第12:民生专递
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
杨梅、蓝莓、蜜桃、蜜梨、葡萄、猕猴桃……~~~
2015年06月19日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨梅、蓝莓、蜜桃、蜜梨、葡萄、猕猴桃……
径山旅游进入夏果采摘季
  6月17日,径山镇绿景堂生态园举办首届绿景堂杨梅采摘节,这标志着径山旅游进入夏季水果采摘时,许多市民游客闻讯赶来品尝新鲜杨梅,亲身体验农事采摘乐趣。这个端午节三天小长假就去绿景堂采杨梅吧。

  径山镇地处余杭区西部,生态环境优美。近年来,该镇农业按照“产业化、规模化、集约化”经营的思路,以建设现代农业园区为抓手,大力发展农业现代化及产业化,农业产业取得了长足发展。目前,全镇已建有500亩以上农业园区31家,总面积5万多亩,主要涉及茶叶、竹笋、蔬菜、水果、水产和花木等农业产业。

  同时,随着全镇旅游业的快速发展,该镇实行“农旅”结合,把丰富的农业资源,转化为旅游资源,完善农业配套设施,挖掘和利用农耕文化,从而拉长了一二三产业链,有力地促进了全镇农业和旅游业快速发展。因此,在当天同时举行的余杭现代农业园区展销会上,东道主径山镇成为余杭区现代农业园区建设发展的典范与亮点。

  美丽径山,好山好水好土壤,栽种出好品质的水果,一年四季采摘不断。每到春季,红红的樱桃,长满枝头;进入夏季,杨梅、蓝莓、蜜桃、蜜梨、葡萄等水果陆续采摘;到了8月,则是猕猴桃果实累累;再到9月,火红柿子挂满树梢……

  绿景堂生态园位于径山镇绿景村南侧,深处大山森林之间,有3个山岙(杨梅坞、箬青坞、裴公坞),绵延3公里,成为一处世外桃源,也可谓是“森林大氧吧”。绿景堂生态园一年四季瓜果不断,樱桃、杨梅、蜜桃、蜜梨、西瓜、甜桔……可谓“百果园”。而杨梅有500多亩,分布在杨梅坞山坡上,这里品种繁多,也是杨梅种质资源圃,为游客提供一年四季采摘乐趣。

  眼下,径山旅游进入夏季采摘时,6月下旬采杨梅,不仅在绿景堂生态园,还有九华休闲山庄、四岭名茶基地等;7月上旬采蜜梨,在蓝天农业园、九华休闲山庄等;7月至9月采葡萄,在山果湾农庄、叶子葡萄园等。还有双溪果园的蓝莓,已经大面积成熟,将于6月20正式对外迎客,采摘期一直持续至7月中旬。双溪果园蓝莓为3个区域,共有230多亩。近日,有老客户专门来访对蓝莓园进行考察,都对果园的蓝莓赞不绝口。

  进入夏季,径山旅游还有一场重头戏,就是双溪漂流水上狂欢节,今年比往年提前,将于6月下旬启幕,以红色旅游为主线,上演“唱红歌、听红曲、吃红饭”三部曲,新推农家特色菜“五大碗”(田野牧歌、禅茶一味、一网打尽、修竹茂林、碧水蓝天)。同时,还趁机推出径山旅游2条“美丽径山一日游”经典线路。

  线路一:绿景堂杨梅采摘——双溪漂流——羽泉路步行街

  线路二:径山古道——双溪漂流——山果湾采葡萄

  ■ 记者 唐永春  通讯员 刘焕根

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:余杭教育
   第07版:社会
   第08版:余杭教育
   第09版:余杭教育
   第10版:服务
   第11版:余杭教育
   第12版:民生专递
   第13版:专题
   第14版:中国
   第15版:环球
   第16版:专题
   第17版:汽车周刊
   第18版:余杭卫计
   第19版:卫计周刊
   第20版:生活理财
径山旅游进入夏果采摘季
城乡导报民生专递12径山旅游进入夏果采摘季 2015-06-19 2 2015年06月19日 星期五