第17:汽车周刊
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2015年06月19日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
5月汽车产销双回落  中汽协:汽车进低速增长期
  长安CS35
  

  

  近日,中汽协发布5月产销数据显示,5月汽车产销再度出现同比、环比双双回落。中汽协行业信息部主任陈世华表示,我国汽车工业已进入低速增长状态。

  产销同比环比双下滑

  据悉,在SUV和MPV车型的强势拉动下,5月乘用车市场同比微增1.2%,但是轿车、商用车板块仍处于同比、环比双双下滑的态势。5月,汽车产销分别完成196.42万辆和190.38万辆,比上月分别下降5.6%和4.6%;与上年同期相比,产销量分别下降0.6%和0.4%。

  乘用车方面,5月产销环比回落,同比继续保持增长,但增幅呈现较大回落。5月乘用车产销分别完成167.69万辆和160.93万辆,产销量比上月分别下降4.4%和3.6%;与上年同期相比,产销分别增长1.7%和1.2%,增幅分别回落14.5%和12.7%。1-5月,乘用车产销分别完成874.05万辆和858.32万辆,比上年同期分别增长7.8%和6.4%,增幅分别回落3.3和4.7个百分点。

  自主品牌逆势上扬

  值得欣喜的是,自主品牌乘用车仍保持逆势增长的态势,5月实现销量63.31万辆,同比增长8.2%,市场份额提升了2.6%。1-5月,中国品牌乘用车销量361.28万辆,同比增长17.3%,市场份额42.1%,比上年同期增长3.9%。然而,自主品牌回暖完全依靠SUV车型拉动。5月自主品牌轿车市场份额再度下降2.8%。       (甘凌)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:余杭教育
   第07版:社会
   第08版:余杭教育
   第09版:余杭教育
   第10版:服务
   第11版:余杭教育
   第12版:民生专递
   第13版:专题
   第14版:中国
   第15版:环球
   第16版:专题
   第17版:汽车周刊
   第18版:余杭卫计
   第19版:卫计周刊
   第20版:生活理财
广丰汉兰达:定义市场的全能车型
5月汽车产销双回落  中汽协:汽车进低速增长期
上汽打造汽车“科创”高地聚焦新能源和互联网汽车
倒车时最易忽略的四大盲区 速度慢才安全
广告
奔驰全新GLC全球首发 将于2016年引入国产
炎热夏季车内暴晒温度高需要开窗释放有害气体
城乡导报汽车周刊175月汽车产销双回落  中汽协:汽车进低速增长期 2015-06-19 2 2015年06月19日 星期五