第17:汽车周刊
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2015年06月19日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上汽打造汽车“科创”高地聚焦新能源和互联网汽车
  

  

  记者近日从国内最大汽车制造企业上汽集团获悉,上汽将致力于打造全球汽车“科创”高地,重点聚焦新能源汽车和互联网汽车领域,通过全面转型,逐步跻身世界著名汽车公司行列。

  据了解,6月初上汽集团已与大众汽车集团在德国柏林签署了《关于上海大众汽车安亭基地升级改造及纯电动技术合作的协议》。双方将投资65亿元人民币,用于上海大众汽车安亭生产基地的升级改造,包括新建采用无中涂水性涂装工艺的油漆车间等。改造完成后,安亭生产基地将形成符合最新环保标准的先进制造体系,产能也将得到显著提升。同时,大众品牌全新C级车也将于2016年在上海大众安亭基地投产。

  此外,上汽集团、大众汽车集团还将继续在纯电动车领域开展进一步合作。双方将投资12亿元人民币,支持上海大众汽车开发一款面向中国市场的纯电动车型。该车型将基于畅销车型进行开发,计划于四年内在安亭基地投产。

  与此同时,拥抱“互联网+”机遇期,全面提升中国汽车产业能级,也是上汽“科创”重要战略。此前不久,上汽已与阿里巴巴共同出资10亿元成立互联网汽车基金,目前正在开展互联网汽车开发并明确投放市场时间表。        (据新华社)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:余杭教育
   第07版:社会
   第08版:余杭教育
   第09版:余杭教育
   第10版:服务
   第11版:余杭教育
   第12版:民生专递
   第13版:专题
   第14版:中国
   第15版:环球
   第16版:专题
   第17版:汽车周刊
   第18版:余杭卫计
   第19版:卫计周刊
   第20版:生活理财
广丰汉兰达:定义市场的全能车型
5月汽车产销双回落  中汽协:汽车进低速增长期
上汽打造汽车“科创”高地聚焦新能源和互联网汽车
倒车时最易忽略的四大盲区 速度慢才安全
广告
奔驰全新GLC全球首发 将于2016年引入国产
炎热夏季车内暴晒温度高需要开窗释放有害气体
城乡导报汽车周刊17上汽打造汽车“科创”高地聚焦新能源和互联网汽车 2015-06-19 2 2015年06月19日 星期五