第17:汽车周刊
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2015年06月19日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
炎热夏季车内暴晒温度高需要开窗释放有害气体
  

  

  进入夏季,停放在烈日下的汽车内难免酷热难耐,不少车主此时会选择关闭窗户打开空调降温,但也许这并不是一个好方法。

  哈尔滨名车爵士汽车美容会馆经理杨峰介绍,汽车内饰中含有皮革、织布、硅胶等材料,经过高温暴晒后容易释放比平时更多的有害气体,利用空调挥发有害气体效果并没有打开车窗好。

  而一些出租车司机告诉记者,遇到高温天车内温度过高时,往往是将空调外循环打到最强,人下车关闭车窗门,过几分钟再进去,但这在节油方面并不占优势。

  杨峰建议司机可在开车前将副驾驶车窗打开,连续开关主驾驶车门五次,可迅速将车内高温气体挤压出去。同时许多车主放置在前后风挡处的遮阳板,也很有可能因为材质问题遇高温后散发有害气体,杨峰建议进行贴膜来应对高温暴晒。

  专家表示,高温天车漆本就是受到损害的最直接部分,而当车体有水滴时,水的透镜作用有可能将太阳光凝聚一点灼伤车体表面。此外,一些司机将车停放在树下时,若树油滴落车面,且一周内不进行清洗,会出现无法洗掉的情况。

  业内人士还介绍,长期被暴晒的汽车,易导致润滑油变稀、氧化变质,致使各摩擦部位的润滑状况变差,磨损加剧,车头温度持续升高,还极易引起拉缸、烧轴承、喷油器咬死等故障。此时宜进行必要维护,以保证汽车的安全性能。      (协作供稿) 

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:余杭教育
   第07版:社会
   第08版:余杭教育
   第09版:余杭教育
   第10版:服务
   第11版:余杭教育
   第12版:民生专递
   第13版:专题
   第14版:中国
   第15版:环球
   第16版:专题
   第17版:汽车周刊
   第18版:余杭卫计
   第19版:卫计周刊
   第20版:生活理财
广丰汉兰达:定义市场的全能车型
5月汽车产销双回落  中汽协:汽车进低速增长期
上汽打造汽车“科创”高地聚焦新能源和互联网汽车
倒车时最易忽略的四大盲区 速度慢才安全
广告
奔驰全新GLC全球首发 将于2016年引入国产
炎热夏季车内暴晒温度高需要开窗释放有害气体
城乡导报汽车周刊17炎热夏季车内暴晒温度高需要开窗释放有害气体 2015-06-19 2 2015年06月19日 星期五