第18:余杭卫计
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2015年06月19日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乔司社区卫生服务中心内科医生 陆明尔
  

  女儿:

  作为父亲,从中国传统意义上讲是一家之主,在家庭中处重要位置。一言一行都将对孩子带来影响,所以做一个好的父亲是不容易的。想到这些我就觉得很惭愧。

  我从小就对你比较严厉,小学二年级起就让你自己去上学,许多家长当时都是接送的。早饭常让你自己起来烧,有时候你自己吃完,还把饭放在保暖盒给我们留着,告诉我一声,就自己去上学去了。一直到你大学毕业,工作,结婚,我可以说没操什么心。

  你一直都比较尊重我们大人的意见,这也是我感到欣慰的地方。我觉得,小时候吃点苦,辛苦点,没有什么不好,如果过度溺爱小孩,反而会长许多坏习惯、坏脾气。所以真爱你的父母,就是希望你能明白,吃点苦到时必有回报。这是我的一点个人想法,也算是心里话吧。

  爸爸:

  在我眼中,你一直是一个善良直率细心的人。作为一名医生,你总是为病人考虑得多,有时宁可牺牲自己的休息时间去病人家中看望。作为一名父亲,你对我的要求又是非常严格的,我知道你也希望我成为一个正直,善良,多付出少索取的人,我想我会努力成为这样的人,以回报你对我的养育之恩。

  女儿阿梵

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:余杭教育
   第07版:社会
   第08版:余杭教育
   第09版:余杭教育
   第10版:服务
   第11版:余杭教育
   第12版:民生专递
   第13版:专题
   第14版:中国
   第15版:环球
   第16版:专题
   第17版:汽车周刊
   第18版:余杭卫计
   第19版:卫计周刊
   第20版:生活理财
爸爸 我爱你
爸爸:
亲爱的爸爸:
 区120急救中心急救司机 杨杰
区一院消化内科主任石定
乔司社区卫生服务中心内科医生 陆明尔
良渚医院医教科副科长 许建平
城乡导报余杭卫计18乔司社区卫生服务中心内科医生 陆明尔 2015-06-19 2 2015年06月19日 星期五