第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2015年06月19日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会领导带队督查我区“三改一拆”工作
  ■记者 吴一静 潘怡雯 通讯员 李新玲

  

  本报讯 为了持续推进我区“三改一拆”及“征迁清零”工作,确保力度不减、方向不变、进度加快,根据区委统一安排,连日来,区人大常委会主任汪宏儿、副主任屠冬冬带队对全区各镇街、平台的2015年上半年度“三改一拆”及“征迁清零”工作情况展开全覆盖督查。

  6月15日至18日,督查组开展了首轮督查。期间,督查组分别在临平、瓶窑、余杭、塘栖召开专题座谈会,听取各镇街、平台的工作汇报,并以随机抽查的方式实地督查违法建筑九大专项整治、“无违建”创建、改拆后土地利用等情况。

  督查组认为,各镇街、平台“三改一拆”工作、“征迁清零”工作整体势头良好,对突出问题积极落实整改、对重点项目积极跟进推动、对难点焦点问题积极协调对策、对有反弹倾向的问题积极复查。督查组对督查中发现的问题,及时与相关职能部门和镇街、平台进行了沟通,提出了改进建议和意见。

  汪宏儿指出,“三改一拆”是倒逼转型升级,打造美丽家园的“组合拳”,各镇街、平台、各专业管理部门要以“求真、认真、较真”的态度,全力推进这项工作。要在数据上求真,方法上求实,要摸清“任务家底”,对辖区“三改一拆”情况要心中有数,不凭“大概”办事,要根据本地实际具体问题具体分析,实事求是抓好工作落实;在态度上要认真,科学把握政策、制定方案,坚持标本兼治,坚决避免出现“风头一过、死灰复燃”的事倍功半现象;要敢于“较真”,对执法部门重点查处的案件,要明确任务节点,落实监管责任、严格责任追究,在全社会形成对违法行为“零容忍”的价值取向和法治导向,实现“三改一拆”的法律效果和社会效果。

  屠冬冬要求各镇街、平台要进一步强化责任意识,将区委、区政府明确的各项任务和要求落到实处,要认真做好“三改一拆”之后的综合利用文章,要“拆”出新空间,“改”出新环境,真正发挥“正效应”;要积极依靠群众、发动群众,让更多的群众参与到“三改一拆”行动中来。

  下一阶段,督查组将开展第二轮督查,将深入我区各“三改一拆”及“征迁清零”的项目现场、“无违建”创建的镇街、村(社区)以及沿河沿路沿线等路段,实地查看工作进度。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:余杭教育
   第07版:社会
   第08版:余杭教育
   第09版:余杭教育
   第10版:服务
   第11版:余杭教育
   第12版:民生专递
   第13版:专题
   第14版:中国
   第15版:环球
   第16版:专题
   第17版:汽车周刊
   第18版:余杭卫计
   第19版:卫计周刊
   第20版:生活理财
为资本和企业做“媒婆”牵红线
区人大常委会领导带队督查我区“三改一拆”工作
杭州市临平职业高级中学(余杭区技工学校) 给学生受用一生的“技能”
以改革创新的精神 实现“两新”党建新突破
广告
兴业银行理财 ——高收益版
城乡导报要闻01区人大常委会领导带队督查我区“三改一拆”工作 2015-06-19 2 2015年06月19日 星期五