第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~区领导带队检查安全生产情况
~~~区领导带队检查安全生产情况
~~~区领导带队检查安全生产情况
~~~区领导带队检查安全生产情况
~~~区领导带队检查安全生产情况
~~~区领导带队检查安全生产情况
2015年06月19日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
把牢食品安全和
安全生产两道关口
区领导带队检查安全生产情况
  ■记者 俞杰

  

  本报讯 昨日上午,副区长施建华带队来到出租屋、企业、酒店等场所检查全区安全生产情况,区安监、交警、消防、南苑街道等单位负责人参加检查。

  施建华一行首先来到临平东湖南路101省道交叉口实地检查,了解隐患点的安全隐患情况。该交叉口车流量特别是工程运输车辆流量大,且东湖快速路二期建成通车后,流量还会持续上升,此外,路口还存在标识标志磨损、路灯故障等问题。施建华要求,以消除道路安全隐患为第一要务,进一步排查隐患、强化路面管控、加强应急准备和宣传服务工作,着力提高道路交通安全,并通过联合执法、基层联动、牢抓源头等,多管齐下治理工程运输车。

  今年1月以来,南苑街道启动“三合一”专项整治行动工作,针对“三合一”场所、无证餐饮行业、无证小锅炉行业、消防设施损坏或配置不齐全的场所,督促生产经营单位落实整改。接下来,整治还将扩展到其他出租房,通过采取拆除违章建筑、畅通生命通道、配备消防设施、建设基础设施等举措,消除出租房屋消防安全隐患。“灭火器会正确使用吗?”在高地社区,施建华随机走进一家小型制衣厂,查看消防设备安装等情况,并现场要求业主操作消防器具。

  在华鑫轴承有限公司,施建华通过实地查看及听取企业负责人介绍后,对企业通过标准化、规范化、系统化的方式推进安全生产的做法表示肯定,要求其继续加强员工安全教育培训,深化企业安全生产规范化体系建设,加大安全生产标准化建设投入,进一步提升企业安全生产水平。

  “如果真的发生火灾,正确的操作程序是什么?”在开元名都大酒店,施建华一行进入消控室,检查了报警和消防系统,并了解酒店消防专员应急预案掌握情况。不仅如此,在客房楼层检查时,消防人员突然按响了楼道里的消防警铃,以检验人员应急反应实际效果。施建华强调,作为人员密集场所,酒店要落实主体责任,各类制度要落到实处,人员培训要到位,切实把牢食品安全和安全生产两道关口,确保不发生安全事故。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:余杭教育
   第07版:社会
   第08版:余杭教育
   第09版:余杭教育
   第10版:服务
   第11版:余杭教育
   第12版:民生专递
   第13版:专题
   第14版:中国
   第15版:环球
   第16版:专题
   第17版:汽车周刊
   第18版:余杭卫计
   第19版:卫计周刊
   第20版:生活理财
“两个责任”向村社区基层党组织延伸
邻里齐动手 粽香飘四方
区领导定向公开约访接待群众活动公告
把牢食品安全和 安全生产两道关口
2015产业互联网思维实践高峰论坛昨举办
浦发银行成功发行首期大额存单
城乡导报要闻02把牢食品安全和
安全生产两道关口
2015-06-19 2 2015年06月19日 星期五