第07:社会
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2015年06月19日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
家中报警器吓退小偷 民警顺藤摸瓜破获6起盗窃案
涉案价值20余万元
  ■记者 黄晟扬 通讯员 钱俊

  

  本报讯 徐师傅一家在瓶窑镇租了一幢装修豪华的别墅,租下这房子时,他就听说房东专门安装了报警器,没想到真的帮上了大忙,当场就把准备行窃的小偷吓跑了。民警根据线索,将两名小偷抓获,一举破了6起入室盗窃案,涉案价值20余万元。

  6月4日晚上,徐师傅一家正在家中,突然报警器就响了,最先反应过来的是徐师傅的儿子,大家一前一后追出去,发现一楼靠外的防盗窗户被剪断,小偷已经落荒而逃。

  接警后,瓶窑刑侦中队民警很快赶到现场侦查,在现场发现了两个脚印、一把断线钳和一个编织袋。同时调取周边的监控,一路追到了良渚行宫塘村。在良渚一家五金店里,民警的走访有了收获,就在案发同一天,有两名男子曾经来买过断线钳,和遗落在案发现场的是同一个型号。根据线索,民警锁定了嫌疑男子的落脚点,经过蹲点守候,成功将两人抓获。

  两名男子一人姓刘,46岁,另一人姓王,40岁,两人是安徽老乡,租住在相邻的两间租房。嫌疑人被抓获时,民警搜到了撬棍等作案工具,两人当场认栽。随后,民警搜查两人的租房,没想到又有大收获。

  在两人的租房里,民警发现不少“好东西”。两个大箱子里有玉器、手表、名牌包包、单反相机以及茅台酒,明显和两人的身份不符。民警将这些东西和前段时间发生在良渚、仁和、余杭街道入室盗窃报案的失窃物件一比对,非常吻合,涉案价值高达20余万元。据两人交代,偷得的大量金器和五箱茅台酒都已经转手出售,只剩下一些难卖的东西留在租房。

  目前,刘某和王某已被余杭警方刑拘,具体案情还在进一步调查之中。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:余杭教育
   第07版:社会
   第08版:余杭教育
   第09版:余杭教育
   第10版:服务
   第11版:余杭教育
   第12版:民生专递
   第13版:专题
   第14版:中国
   第15版:环球
   第16版:专题
   第17版:汽车周刊
   第18版:余杭卫计
   第19版:卫计周刊
   第20版:生活理财
免费体验医疗器械的陷阱 你中招了吗?
家中报警器吓退小偷 民警顺藤摸瓜破获6起盗窃案
深夜报警称手机被抢 其实是因嫖资起纠纷
广告
城乡导报社会07家中报警器吓退小偷 民警顺藤摸瓜破获6起盗窃案 2015-06-19 2 2015年06月19日 星期五