第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
毛溪浩在全区科技创新大会暨“智汇余杭”人才科技活动周启动大会上强调~~~
毛溪浩在全区科技创新大会暨“智汇余杭”人才科技活动周启动大会上强调~~~
毛溪浩在全区科技创新大会暨“智汇余杭”人才科技活动周启动大会上强调~~~
毛溪浩在全区科技创新大会暨“智汇余杭”人才科技活动周启动大会上强调~~~
毛溪浩在全区科技创新大会暨“智汇余杭”人才科技活动周启动大会上强调~~~
2017年05月20日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
毛溪浩在全区科技创新大会暨“智汇余杭”人才科技活动周启动大会上强调
以全域创新为目标 高水平建设创新发展示范区
  ■记者 胡彦斐 沈黎勇 周铭 王珏

  本报讯  昨天,全区科技创新大会暨2017“智汇余杭”人才科技活动周启动大会举行。本次大会聚焦人才与科技,会上表彰了先进企业,推进典型示范,进一步助推全区创新创业工作的开展。市委常委、区委书记毛溪浩在会上指出,要进一步增强创新驱动发展的紧迫性,始终把创新驱动摆在引领发展的核心位置,进一步构建全域创新驱动发展的新格局,着力打造创新活力之城,高水平建设创新发展示范区。区长陈如根主持会议,区领导汪宏儿、阮文静、沈昱、祝振伟、朱红丹、黄宏瞻、赵喜凯、姚文华等参加会议。

  此次大会,我区根据科技创新产业扶持政策、人才新政等规定,对获得首批国家级双创示范基地、国家科技进步奖、省级重点企业研究院等荣誉的科技型企业以及人才团队进行奖励。阿里巴巴集团资深总监李树翀作了题为《网络信息技术推动创新与创业》的主题发言,贝达药业、老板电器、西奥电梯、华光新材、恒生科技园负责人也进行了交流发言。

  2017“智汇余杭”人才科技活动周,将举办“服务项目产业化、服务企业促发展”专题活动、“创新余杭”科技成果展览、“产业余杭”创新助力活动、“赢在余杭”招才引智活动、“匠心余杭”表彰交流活动、“美丽余杭”科技惠民活动,促进人才、科技、企业的交流对接,推动人才的创新科技成果在我区生根开花,营造全社会尊重人才、尊重科技、尊重创新的浓厚氛围。

  毛溪浩指出,近年来,余杭在产业创新、创新能力、创新平台建设等方面实现了新突破,创新生态环境不断优化,已经进入了创新驱动发展的“快车道”,但是另一方面,我区还有面大量广的“低小散”企业,对标先进地区,创新能力仍有明显差距。我们要认清形势,进一步增强创新驱动发展的紧迫性,观大势、谋大事,始终牢记习总书记“不创新不行,创新慢了也不行”的教诲,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,不断推进创新驱动发展。

  毛溪浩强调,要把握重点,进一步构建全域创新驱动发展的新格局。贯彻落实区第十四次党代会“着力建设充满创新活力的高品质大都市新区”的要求,始终把创新驱动摆在引领发展的核心位置,以全域创新为目标,着力打造创新活力之城,高水平建设创新发展示范区。要在强化区域创新能力和科技创新实力上下功夫,坚持把区级重点平台作为创新驱动发展的主阵地,统筹推进其他创新平台建设,提升发展区域创新平台;深入推进与浙江大学、阿里巴巴的合作,谋划建设重大创新载体;完善全创新链服务,加快推进科技成果转化,让更多孵化项目在区内落地。要在增强科技创新对实体经济发展的支撑力上下功夫,实施高新技术企业倍增计划,大力发展高新技术产业;坚持存量盘活、增量带动的思路,着力推进传统产业改造提升;激发企业创新主体活力,引导各类创新要素向企业集聚。要在打造更有活力的创新创业生态系统上下功夫,实施人才倍增计划,聚焦“引”和“归”、“育”和“提”、“留”和“居”,突出人才引领;围绕产业链、创新链、资金链、价值链、供应链,打造创新创业生态系统,强化生态支撑;切实转变政府扶持经济发展的理念、方式,优化政策扶持。

  毛溪浩强调,要强化保障,进一步优化创新驱动发展的环境。全区各级各部门要始终坚持“一把手抓第一生产力、抓第一驱动力”,切实加强对科技创新工作的组织领导,进一步明确目标责任,形成切实有效的工作抓手。优化服务环境,营造创新氛围,围绕“最多跑一次”改革的要求,为企业、人才提供更优质的“店小二”的服务,把有限的资源向创新平台、创新型企业和创新型人才倾斜,全力消除阻碍创新发展的“堵点”“痛点”和“盲点”。激发广大企业家和科技工作者创新精神,发掘潜在能级,不断提高企业创新能力。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:视点
   第04版:视点
   第05版:中国
   第06版:环球
   第07版:广告
   第08版:美丽洲
以全域创新为目标 高水平建设创新发展示范区
10户残疾人 “爱心家庭”获表彰
人才引领经济转型升级 科技支撑社会创新发展
欲识潮头高几许 越山浑在浪花中
王秋荣膺“全国优秀人民警察”称号
余杭晨报要闻01以全域创新为目标 高水平建设创新发展示范区 2017-05-20 2 2017年05月20日 星期六