第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2017年05月20日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
10户残疾人 “爱心家庭”获表彰
  ■记者 杨荣 通讯员 赵苑

  本报讯  明天是第27个全国助残日,今年的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。昨天,我区举行助残日活动。区领导林会友、施建华、潘法高,老领导方加明参加活动。

  当天活动中,有10户家庭荣膺第五届残疾人“爱心家庭”称号,有11户残疾人家庭获提名。表彰现场还播放了残疾人“爱心家庭”的视频短片,虽然每户家庭短片只有一分钟左右时间,但他们面对生活不幸表现出的坚强,让观众深受感动。

  活动现场,区残联还为残疾人赠送了15辆轮椅,7个假肢。在当天的残疾人人力资源交流会上,有10家企业提供了100余个残疾人岗位,40余位残疾人与企业达成初步就业协议。

  区委常委、副区长林会友指出,全社会不仅要发扬人道主义精神,更要提升扶残助残意识,对广大残疾人要多一份理解,多一份支持,多一份关爱。同时,要进一步完善政府主导、部门配合、社会参与的扶残助残工作机制,形成全社会关爱弱势群体,热心扶残助残的良好风尚。各级各部门要健全完善残疾人社会保障体系和服务体系,维护残疾人合法权益,促进残疾人平等参与社会生活,让残疾人的生活更加殷实、更加幸福。他同时希望残疾朋友继续发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,以坚韧不拔的毅力超越自我,用脚踏实地的劳动实现人生梦想。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:视点
   第04版:视点
   第05版:中国
   第06版:环球
   第07版:广告
   第08版:美丽洲
以全域创新为目标 高水平建设创新发展示范区
10户残疾人 “爱心家庭”获表彰
人才引领经济转型升级 科技支撑社会创新发展
欲识潮头高几许 越山浑在浪花中
王秋荣膺“全国优秀人民警察”称号
余杭晨报要闻0110户残疾人 “爱心家庭”获表彰 2017-05-20 2 2017年05月20日 星期六