第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
毛溪浩在调研城市管理工作时指出 提升标杆 精细管理~~~
毛溪浩在调研城市管理工作时指出 提升标杆 精细管理~~~
毛溪浩在调研城市管理工作时指出 提升标杆 精细管理~~~
毛溪浩在调研城市管理工作时指出 提升标杆 精细管理~~~
毛溪浩在调研城市管理工作时指出 提升标杆 精细管理~~~
2017年07月17日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
毛溪浩在调研城市管理工作时指出 提升标杆 精细管理
为“美丽余杭”建设再立新功
  ■记者 胡彦斐

  本报讯 7月14日,市委常委、区委书记毛溪浩调研城市管理工作。他指出,要高度重视城市管理工作,提升标杆,精细管理,抓好落实,奋发有为,进一步提升城市管理水平,为“美丽余杭”建设再立新功。副区长王艳勤等参加会议。

  毛溪浩实地踏看了临平东大街城市管理示范街及智慧停车项目,赴荷花塘小区调研垃圾分类和回收情况,并在区城管局现场查看环卫保洁设备,参观区数字城管指挥平台。自2013年开始,按照推进城市管理重心下移的要求,我区确立了条块结合、以块为主的城市管理模式,持续完善城市治理体系,城市治理能力不断提高。

  毛溪浩指出,我区城市管理工作专项行动有进展,难点化解有成效,综合管理有改善,值得充分肯定。他指出,下一步工作中,要顺应形势,充分认识到城市管理是城市品质的重要保障,是政府管理的直接体现,是民生实事的重要内容,增强做好城市管理的紧迫性和责任感。要认真贯彻落实习近平总书记“绣花式”城市管理工作要求,全面实施“大花园”战略,按照“美丽余杭”建设目标,直面城市管理中精细不够、精品不多、精美不足等短板,顺应人民群众期盼,增强精细意识、担当意识、一流意识、为民意识,积极探索新的举措,切实增强群众的幸福感、获得感。

  毛溪浩强调,要紧扣重点,进一步提升城市管理水平。围绕“六美六无”要求,扩面提质。切实做到环境卫生整洁美、街容有序和谐美、绿化景观品质美、空间靓丽韵味美、城市家具精致美、城市窗口形象美,实现无暴露垃圾、无占道设摊、无乱搭乱建、无乱挂乱晒、无乱设广告、无违章停车。围绕细节提升,抓小抓实。要针对城市管理中细节方面存在的薄弱环节,努力抓好整改,做到城市管理“眼里容不得沙子”,确保精细管理永远在路上。围绕难点问题,努力化解。做好垃圾分类、清运和处置工作,进一步加强违建整治,治理城市“顽疾”。围绕民生需求,提升水平。做好城市积水点治理、道路照明、公厕改造等与群众生活息息相关的工作,深化建设惠民工作。围绕全域覆盖,压实责任。完善城市管理体制机制,充分发挥平台、镇街、基层单位的作用,形成工作合力,做到城市管理不留盲区、不留死角。

  毛溪浩指出,要打造铁军队伍,为城市管理工作再上台阶打下基础。强化争先创优,把工作压力转化为工作动能。强化统筹协调,加强对基层管理队伍的业务指导、督查检查、考核评比。强化共建共享,结合文明城市创建等工作,探索更多让老百姓共同参与城市管理的途径,实现人民城市人民建,人民城市人民管。强化联动协同,坚持部门、镇街联动管理,加强与社会治理工作的结合。强化廉洁城管建设,坚持依法办案,健全防范机制,加强教育管理,筑牢廉洁底线。强化先锋城管建设,坚持执法上宽严相济,打造城管铁军。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:年中报告 崇贤
   第04版:要闻
   第05版:民生
   第06版:余杭市场监管
   第07版:余杭市场监管
   第08版:未来城事
   第09版:民生
   第10版:时尚
   第11版:天下
   第12版:广告
为“美丽余杭”建设再立新功
代您跑一次——公积金服务“三上门”
三力齐发 推进人大代表联络站建设
上半年全区融资担保业营运态势趋稳
广告
余杭晨报要闻01为“美丽余杭”建设再立新功 2017-07-17 2 2017年07月17日 星期一