第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~新增总数居全市第一
~~~新增总数居全市第一
~~~新增总数居全市第一
2017年08月13日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区再添81家市级高新技术企业
新增总数居全市第一
  ■记者  沈黎勇  通讯员  刘梦颖

  本报讯  近日,市科委公布了2017年第一批杭州市高新技术企业名单,我区杭州闪易科技有限公司等81家企业成功入围,新增总数居全市第一。

  培育发展高新技术企业一直是我区科技工作的重要内容之一,区科技局紧紧围绕建设创新余杭这一总目标,集聚优质创新要素,优化创新创业生态,强化企业创新主体地位,区内涌现出一批成绩突出的高新技术企业。近年来,我区一直坚持对高新技术企业的重点培育和扶持,促进企业向科技型、规模型之路发展,引导广大企业积极通过新产品、新技术、新工艺的开发、应用和革新,推动技术改造和技术进步,提高核心竞争力,加快了高新技术产业的发展步伐。

  截至目前,我区共有国家重点支持领域高新技术企业432家,杭州市高新技术企业557家。上半年全区实现高新技术产业增加值96.41亿元,同比增长8.5%,高于规模工业增幅3.1个百分点,占规模工业增加值比重达54.9%;实现高新技术产业产值375.31亿元,同比增长10.8%,占规模工业比重为51.4%,较上年同期提高4.8个百分点;实现新产品产值306.62亿元,同比增长15.3%,新产品产值率42.0%,较上年同期提高3.2个百分点。高新技术产业发展日趋成为我区经济发展的重要增长点。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国
   第04版:环球
   第05版:体育
   第06版:文娱
   第07版:情与法
   第08版:情感
我区再添81家市级高新技术企业
仁和全力冲刺全年目标
美丽余杭是我家 大家一起呵护她
余杭晨报要闻01我区再添81家市级高新技术企业 2017-08-13 2 2017年08月13日 星期日