第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~小学生开展暑期志愿活动
~~~小学生开展暑期志愿活动
~~~小学生开展暑期志愿活动
2017年08月13日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
美丽余杭是我家 大家一起呵护她
小学生开展暑期志愿活动
临平二小学生参与巡河行动
亭趾实验小学学生参与文明劝导
  ■记   者 潘怡雯  李书畅 实习生 陈书恒

  通讯员 高晓玲 梁兰香

  本报讯  当“小小城管员”,参与文明劝导,保护美丽环境;当巡河小志愿者,不让垃圾随便弄脏河流。暑假,我区小学生开展各种有意义的志愿活动,参与“美丽余杭”建设。

  运河街道“小小城管员”进行文明劝导

  “阿姨,店门口有垃圾,请及时扫干净。”前日,顶着大太阳,20多位来自运河街道亭趾实验小学的孩子们头戴小红帽、身穿红马甲,手拿宣传资料,化身“小小城管员”,向沿街门店宣传卫生保洁、消防安全等知识,开展“美丽运河”劝导活动。

  一路上,孩子们协助城管队员将违规停放的电动车移到指定停放位置,劝导并帮助沿街店铺店主把占道货物摆回店内,扶起倒在地上阻挡人行道的共享单车,向行人宣传“美丽运河”市民行为规范。

  据了解,“小小城管员在行动”是运河亭趾实验小学联合运河街道城管中队开展的暑期体验活动,前期倡议发出后,全校共有150名学生踊跃报名。这项活动从8月7日开始将一直持续到8月25日,城管队员每天带领小学生开展不文明行为劝导。主办方称,“小小城管员”的劝导不但让大人们纠正了自己的不文明行为,也让孩子们对“文明要从我做起”有了更深的体会。

  临平街道小志愿者开展巡河行动

  助力“五水共治”,保护好家乡的每一条河流。日前,临平街道工农新村社区组织小志愿者们开展“五水共治”主题活动。

  活动当天,来自临平二小的小志愿者们首先通过“五水共治系列微课”学习了解治水相关知识。随后小志愿者们穿上红马甲,在社区工作人员的带领下前往上塘河开展巡河行动。社区工作人员向同学们介绍了日常巡河需要注意的地方,并组织小志愿者们对河岸边绿化带处的暴露垃圾进行了清理。

  工农新村社区负责人称,开展此次活动,旨在增强青少年珍惜与保护水资源的意识和责任感,营造全民参与治水的良好氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国
   第04版:环球
   第05版:体育
   第06版:文娱
   第07版:情与法
   第08版:情感
我区再添81家市级高新技术企业
仁和全力冲刺全年目标
美丽余杭是我家 大家一起呵护她
余杭晨报要闻01美丽余杭是我家 大家一起呵护她 2017-08-13 2 2017年08月13日 星期日