第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
全区城乡居民基本医疗 保险工作会议要求~~~
全区城乡居民基本医疗 保险工作会议要求~~~
全区城乡居民基本医疗 保险工作会议要求~~~
全区城乡居民基本医疗 保险工作会议要求~~~
2017年11月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区城乡居民基本医疗 保险工作会议要求
准确落实新政 确保城乡居民基本医疗保险参保目标全面完成
  

  ■记者 周铭 通讯员 戚艳梅

  本报讯 2018年,我区城乡居民基本医疗保险政策与经办将做重大调整(详见本报11月13日6-11版)。记者了解到,昨日召开的全区城乡居民基本医疗保险工作会议强调,要进一步提高城乡居民基本医疗保险重要性的认识,准确落实新政,确保城乡居民基本医疗保险参保工作目标全面完成。副区长黄宏瞻参加会议。

  2018年我区就业社保将与主城区全面并轨,届时,就业社保管理体制、经办职责、信息系统、经办标准将实现“四统一”,社会保险事业将翻开崭新的一页。

  为此,会议要求,要统一思想,进一步提高城乡居民基本医疗保险重要性的认识,不折不扣推动执行城乡居民基本医疗保险参保工作。要把做好城乡居民基本医疗保险工作摆在“美丽余杭”“健康余杭”工作中的重要位置,与其他工作同推进、共建设。要充分认识到城乡居民基本医疗保险是社会保险的重要组成部分,是一项顺民意、解民忧、得民心的基础“民生工程”,是一件惠及余杭群众的大实事、大好事。

  会议要求,要准确落实新政,进一步熟悉掌握业务经办环节的重大变化。政策差异要掌握,时间节点要把握,资金收缴要及时。与此同时,要强化组织领导,进一步凝聚打赢参保攻坚战的强大力量;要严肃督查考核,进一步激发推动参保工作进程的新动能。

  会议强调,各镇街、部门要把城乡居民基本医疗保险参保工作摆上重要议事日程,依照方案确定的线路图、时间表,落实责任,上下联动,统筹安排,以全面深入贯彻党的十九大精神的政治责任感,确保城乡居民基本医疗保险参保工作目标全面完成。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
   第05版:社会
   第06版:经济和信息化
   第07版:中国
   第08版:余杭记忆
   第09版:专题
   第10版:环球
   第11版:学习十九大
   第12版:十九大精神
   第13版:广告
   第14版:广告
   第15版:广告
   第16版:余杭工运
综合施策 加快家纺服装产业改造提升步伐
准确落实新政 确保城乡居民基本医疗保险参保目标全面完成
寓教于乐凝心聚力 共建共享美丽新东湖
径山镇人大代表:助推美丽乡村升级版 带动美丽经济新发展
余杭晨报要闻01准确落实新政 确保城乡居民基本医疗保险参保目标全面完成 2017-11-14 2 2017年11月14日 星期二