第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~我区文艺界学习贯彻十九大精神
~~~我区文艺界学习贯彻十九大精神
~~~我区文艺界学习贯彻十九大精神
~~~我区文艺界学习贯彻十九大精神
~~~我区文艺界学习贯彻十九大精神
~~~我区文艺界学习贯彻十九大精神
2017年12月07日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
用更多好作品 传播余杭好声音
我区文艺界学习贯彻十九大精神
  ■记者 沈黎勇

  本报讯 为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快推进“文化余杭”建设,促进余杭文艺事业发展,昨日,区文联举办文艺界学习贯彻十九大精神培训班。区委常委、宣传部长王姝为学员们作《意识形态和文化建设》专题辅导。

  王姝围绕意识形态的重要性和当前形势、意识形态的要求和余杭实践等为学员解疑释惑、开启思维。王姝指出,我们讲意识形态,是贯彻落实党的十九大精神的自觉行动。十九大报告指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。我们要深刻认识和把握中国特色社会主义道路的主题和目标,在全面建成小康社会的道路上,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  王姝指出,我们讲意识形态,是落实意识形态责任制的要求。我区在2015年、2016年大党建意识形态责任制考核中列全市第一,开创了我区意识形态工作新的局面。接下来,我们要认真贯彻落实好意识形态责任制,中央和省委意识形态工作责任制作出了具体部署,推动我区意识形态工作责任制责落实到位,取得实效;我们讲意识形态,是文艺创造主题鲜明的需要。十九大报告指出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。一个好作品能够真实反映一个时代,并跨越时代。一个好作品能够打造出一个非常有向往的文化地域;我们讲意识形态,是全面、客观、理性、包容看待事物的需要。(下转第2版)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:评论
   第05版:纪实
   第06版:民生
   第07版:社会
   第08版:广告
   第09版:中国
   第10版:广告
   第11版:楼市周刊
   第12版:旅游周刊
   第13版:旅游图讯
   第14版:广告
   第15版:美食
   第16版:公告
   第17版:公告
   第18版:公告
   第19版:公告
   第20版:广告
   第21版:走进校园
   第22版:校园新闻
   第23版:师生互动
   第24版:小记者天地
   第25版:芳草地
   第26版:花季雨季
   第27版:教师日志
   第28版:书香余杭
用更多好作品 传播余杭好声音
安全生产须警钟长鸣 抓深抓实
郎丽英入选第十三届杭州市“道德模范”
余杭区中医院 正式启用新院
闲林提前完成民丰村237户征迁户签约工作
广告
余杭晨报要闻01用更多好作品 传播余杭好声音 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四