第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
陈如根在全区安全生产隐患排查督办工作例会上强调~~~
陈如根在全区安全生产隐患排查督办工作例会上强调~~~
陈如根在全区安全生产隐患排查督办工作例会上强调~~~
陈如根在全区安全生产隐患排查督办工作例会上强调~~~
陈如根在全区安全生产隐患排查督办工作例会上强调~~~
陈如根在全区安全生产隐患排查督办工作例会上强调~~~
2017年12月07日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陈如根在全区安全生产隐患排查督办工作例会上强调
安全生产须警钟长鸣 抓深抓实
  ■记者 俞杰

  本报讯 消防器材失效缺损、安全通道不通畅、危险化学品存放处无防护设施、防火间距不符合要求……这些画面出现在昨天全区安全生产隐患排查督办工作例会上播放的曝光视频片中。类似的安全隐患在全区第十一轮安全隐患排查过程中,在多个镇街、平台的17家企业(园区)里共发现184处。区长陈如根强调,安全生产必须警钟长鸣、如履薄冰,坚持抓、持续抓,抓深、抓实安全生产大检查和事故防控工作。曾宏、戴桂香、金海平等参加会议。

  陈如根强调,要从严落实隐患整改督办。各责任单位要按照15日整改期限,落实挂牌、整治、销号,且从下次例会起,组织被曝光企业责任人参会,并现场就重大隐患整改期限作出承诺,同时由区级媒体向社会公布安全生产主体责任落实不到位等问题企业情况,进一步强化企业安全生产主体责任落实。要持续推进安全生产大检查。围绕道路交通、消防、重点工程建设、烟花爆竹、建筑施工、危化品运输、房屋拆除等安全领域,以暗访为主要形式,深挖细纠、查缺补漏,重点检查是否存在检查盲区和死角、查处的隐患问题是否整改到位、应急预案是否完善和落实、安全生产长效机制是否健全等,强化安全生产责任追究,加大对企业安全生产违法违规行为处罚力度。要切实加强风险防控机制建设。在全区范围内全面推进安全风险分级管控工作,落实行业风险分级管控责任、企业安全风险管控主体责任和区域性安全风险管控工作。

  陈如根要求,要认真做好安全生产责任制考核迎检工作。各镇街、区级有关部门务必要抓紧对照标准、对照任务,查漏补缺、丰富完善,切实做好各项迎接检查考核准备工作。要立足源头治理谋划明年安全生产重点工作。提前谋划“三合一”场所淘汰整治专项行动,采取地毯式、交叉式排查等方式,全面摸清各地“三合一”场所底数,为专项整治打好基础;加快淘汰整治低小散企业,根据实际划定区域分片推进,结合工业园区提升改造、资源要素差别化配置,从产业结构调整的源头上夯实安全生产的基础;深入推进安全生产标准化达标创建工作,进一步推动企业安全生产管理规范化、标准化和科学化发展,建立完善达标及不达标企业挂牌公示制度。

  会议还通报了全区第十轮安全隐患整改督办和企业主体责任落实核查等情况,余杭经济技术开发区、良渚街道负责人就深化企业主体责任落实作交流发言。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:评论
   第05版:纪实
   第06版:民生
   第07版:社会
   第08版:广告
   第09版:中国
   第10版:广告
   第11版:楼市周刊
   第12版:旅游周刊
   第13版:旅游图讯
   第14版:广告
   第15版:美食
   第16版:公告
   第17版:公告
   第18版:公告
   第19版:公告
   第20版:广告
   第21版:走进校园
   第22版:校园新闻
   第23版:师生互动
   第24版:小记者天地
   第25版:芳草地
   第26版:花季雨季
   第27版:教师日志
   第28版:书香余杭
用更多好作品 传播余杭好声音
安全生产须警钟长鸣 抓深抓实
郎丽英入选第十三届杭州市“道德模范”
余杭区中医院 正式启用新院
闲林提前完成民丰村237户征迁户签约工作
广告
余杭晨报要闻01安全生产须警钟长鸣 抓深抓实 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四