第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年01月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大径山乡村休闲旅游示范园 创建首批国家农村产业 融合发展示范园
  本报讯 (记者 胡彦斐 通讯员 蔡莲杰) 国家发改委、农业部等7部委日前公布首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,我区大径山乡村休闲旅游示范园成功入选,成为全国148个、全省5个入选园区之一。

  2016年,我区成功列入国家农村产业融合发展试点示范县(区)。去年以来,我区为推进农村一二三产业融合发展,成立了区农村产业融合发展试点工作领导小组,领导小组办公室设在区发改局,切实加大对示范园创建工作的支持和保障力度。区发改局会同区农业局、大径山推进办、径山镇等单位认真研究、精心组织申报大径山乡村休闲旅游示范园为以农业与旅游相融合,金融创新支撑的多业态复合型的国家农村产业融合发展示范园。

  大径山乡村休闲旅游示范园区域面积约98平方公里,重点推进核心区浙商金融小镇、茶产业博览园、径山花海等项目建设,打造乡村休闲旅游高端项目群,探索农旅融合新模式,实现全域景区化,努力为全国同类地区探索符合本地特色的乡村休闲旅游模式提供可复制、可推广的“全国样板”和“浙江经验”。力争到2020年,建成融合特色鲜明、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效、示范作用显著的农村产业融合示范园,打造全国一流的乡村休闲旅游品牌。

  今年年底前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将通过第三方评估等方式,对各创建单位的创建情况进行评定考核,择优认定100个国家农村产业融合发展示范园。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:新时代 新征程 新作为
   第04版:民生
   第05版:美丽卫计
   第06版:广告
   第07版:公告
   第08版:天下
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
立足高质量发展 构建现代产业体系 为争当新时代发展排头兵作出更大贡献
大径山乡村休闲旅游示范园 创建首批国家农村产业 融合发展示范园
余杭家纺、服装产业创新综合体入选省首批创建名单
余杭晨报要闻01大径山乡村休闲旅游示范园 创建首批国家农村产业 融合发展示范园 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五