第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年01月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
余杭家纺、服装产业创新综合体入选省首批创建名单
  本报讯 (记者 杨嘉诚 沈黎勇)省科技厅日前对第一批浙江省产业创新服务综合体创建与培育名单进行公示,余杭家纺、服装产业创新服务综合体入选创建名单。

  家纺、服装是余杭的传统优势产业和富民产业,也是浙江传统产业经济的重要组成部分。近年来,余杭家纺、服装面临产业层次低、技术水平低、创新能力弱、品牌影响小、布局结构散等瓶颈制约。创建产业创新服务综合体成为了突破制约的关键“钥匙”。

  此次公示的家纺、服装产业创新服务综合体分为两大核心区。其中,家纺产业位于余杭经济技术开发区(钱江经济开发区),服装产业位于乔司街道。家纺产业创新综合体占地300余亩,以现有的中国品牌布艺城为基础,项目规划建设研发办公、交易消费、展览交流、产业支撑和配套服务五大功能区块,具体包括创意设计、孵化器、众创空间、大师布艺馆、布艺主题酒店、人才房等多个功能建筑。服装产业创新综合体建设的着力点主要放在延伸产业链、促进中小企业发展上,一手抓时尚设计,大力开发新产品,另一手抓终端销售,基本形成从上游纤维加工到时尚设计、成衣制造以及品牌管理的全产业链体系。目前,全区共有规模以上服装企业131家,其中产值超亿元企业23家。

  目前,综合体两大核心区正在紧锣密鼓地建设当中。未来,通过家纺、服装产业创新服务综合体的建设,可以有效整合孤立、分散的产业服务资源,推动生产方式变革和经营模式创新,打造浙江乃至全国的改革创新样板。

  产业创新服务综合体是以产业创新公共服务平台为基础,坚持政府引导、企业主体,高校、科研院所、行业协会以及专业机构参与,聚焦新动能培育和传统动能修复,集聚各类创新资源,为广大中小企业创新发展提供全链条服务的新型载体。为加快布局建设一批产业创新服务综合体,打造更具活力的产业创新生态系统,在各市区县自主申报的基础上,经专家遴选、集中评审,产生第一批浙江省产业创新服务综合体创建与培育名单。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:新时代 新征程 新作为
   第04版:民生
   第05版:美丽卫计
   第06版:广告
   第07版:公告
   第08版:天下
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
立足高质量发展 构建现代产业体系 为争当新时代发展排头兵作出更大贡献
大径山乡村休闲旅游示范园 创建首批国家农村产业 融合发展示范园
余杭家纺、服装产业创新综合体入选省首批创建名单
余杭晨报要闻01余杭家纺、服装产业创新综合体入选省首批创建名单 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五