第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年02月13日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第三批美丽乡村精品村 创建名单今起公示
  今年基本实现

  美丽乡村精品村全覆盖

  本报讯 (记者 周铭 通讯员 郑浩) 记者从美丽乡村建设工作领导小组办公室获悉,余杭区第三批美丽乡村精品村创建名单今起公示。此次入选的22个精品村分布在6个镇街,公示结束后,全区入选美丽乡村精品村创建村将达到115个。

  通过开展资格审查、现场核查和组织评审答辩等程序,综合评估各申报村前期工作、群众发动、创建方案及现状基础条件等,经区美丽乡村建设工作领导小组研究同意,确定全区第三批美丽乡村精品村创建名单。此次入选的公示名单共有22个,它们是运河街道的螺蛳桥村;塘栖镇的三星村、莫家桥村、柴家坞村;崇贤街道的崇贤村、大安村、北庄村、沾桥村;仁和街道的东风村、新桥村、永泰村、葛墩村、东塘村、云会村、双陈村、洛阳村;余杭街道的竹园村、义桥村、溪塔村、下陡门村;闲林街道的云栖村、桦树村。

  本次公示从今日开始,到15日结束。如对这22村在存量违建消除、安全生产、消防、低小散差行业整治等方面有异议的,公示期间请向区农办(农业局)城乡统筹科反映。

  此外,本次公示还列举了第三批美丽乡村精品村申报创建未入围村名单,并指出了各未入围的村存在的问题。从公告中指出的问题看,未入围的村,基本上都存在不雅观搭建、围栏,建筑垃圾、乱堆乱放等现象。区农办相关负责人表示,这些村经整治后,通过核查的可补充列入第三批创建名单。

  自从余杭区开展“美丽乡村”精品村创建以来,出台了美丽乡村建设三年行动方案(2017-2019)等一系列政策举措。通过“美丽乡村”建设,全面提升美丽城乡建设水平,实现村容美、环境美、产业美、人文美、生活美,为“美丽余杭”添色增彩。截至目前,全区41个第一批村520个工程类项目已全面开工,累计完成拆除违章建筑12.7万平方米、不雅观建筑5万平方米、围墙4.1万米,完成通透式围墙改造3.9万米,清理堆积物43976吨;52个第二批村14个村建设计划已下达;第三批村正组织创建申报工作,42个村申报第三批美丽乡村精品村创建(农村社区11个),其中31个村已完成区级评审;大径山、中泰、良渚、塘栖、运河、瓶窑等6个精品区块、精品线路已启动建设。

  2017年,我区荣获“中国美丽乡村示范县(区)”称号,径山镇、黄湖镇、鸬鸟镇、百丈镇4个镇荣获全省美丽乡村示范乡镇称号,径山镇径山村、鸬鸟镇山沟沟村、瓶窑镇奇鹤村等9个村荣获全省美丽乡村特色精品村称号,20个村成功创建全省A级景区村庄,其中径山镇小古城村、鸬鸟镇山沟沟村成功创建全省AAA级景区村庄。

  2018年,我区将争创全省美丽乡村示范区,基本实现美丽乡村精品村全覆盖,创建A级景区村庄45个,其中AAA级景区村庄10个。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:创新·梦栖良渚
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:广告
   第07版:中国
   第08版:广告
区委常委会传达学习省市“两会”精神
第三批美丽乡村精品村 创建名单今起公示
老板电器连续3年稳居吸油烟机全球销量首位
余杭晨报要闻01第三批美丽乡村精品村 创建名单今起公示 2018-02-13 2 2018年02月13日 星期二