第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年02月13日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老板电器连续3年稳居吸油烟机全球销量首位
  本报讯 (记者 杨嘉诚 通讯员 俞烨) 在家电制造领域,中国也有领先全球的民族品牌。近日,据世界权威市场调查机构欧睿国际最新发布的消息,杭州老板电器股份有限公司已连续3年稳居吸油烟机全球销量第1名。据了解,老板电器已连续8年销售收入复合增长率超30%、净利润增长率超40%,是中国厨房电器行业发展历史最长、市场份额最高、生产规模最大的高端厨电企业。

  老板电器之所以可以连续多年稳居泰山,其核心竞争力无外乎强大的研发创新能力。解决整栋住宅油烟抽排问题的中央吸油烟机、让新手也能游刃有余乐享烹饪的ROKI智能烹饪系统、再次定义行业内大吸力的四代大吸力油烟机……过去几年中,一系列惊艳的全新厨电产品在老板电器的研发部门诞生,不断颠覆着人们对于厨具的概念,引领厨电业技术变革。2017年,老板电器更是诞生了多达30多项的重大技术创新,是老板电器专利增长和增长比提升最多的一年。

  据悉,从上世纪90年代起,老板电器在吸油烟机品类一直保持着全国销量的第一名。从全国冠军走向世界第一,全球化布局自然必不可少。2015年,在产品品质领先世界的基础上,老板电器以意大利米兰世博会为起点,开启“世界厨源之旅”,把璀璨的中国烹饪文化和先进的厨电产品带到了阿联酋、澳大利亚、马来西亚等地,向海外传播中国悠久的饮食文化,促进中国文化和当地文化融合,构成一种文化认同,进而打开市场。目前,老板电器在东南亚、南亚、澳新等地的市场拓展已经取得扎实进展,在部分地区,老板电器的口碑已经超过了欧美的一些品牌。

  老板相关负责人表示,只有创造人类对厨房生活的美好向往,才能成为引领烹饪生活变革的世界级百年企业。在饮食文化融合的背景下,全球化布局的不仅仅是产品,更重要的是国际市场对民族品牌、对中国文化的认可,老板电器将在“一带一路”上更进一步拓展市场,全面覆盖销售和服务网络,并在将来适时开拓欧美市场。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:创新·梦栖良渚
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:广告
   第07版:中国
   第08版:广告
区委常委会传达学习省市“两会”精神
第三批美丽乡村精品村 创建名单今起公示
老板电器连续3年稳居吸油烟机全球销量首位
余杭晨报要闻01老板电器连续3年稳居吸油烟机全球销量首位 2018-02-13 2 2018年02月13日 星期二