第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
24个项目集中开工 15个项目集中签约~~~
24个项目集中开工 15个项目集中签约~~~
24个项目集中开工 15个项目集中签约~~~
24个项目集中开工 15个项目集中签约~~~
24个项目集中开工 15个项目集中签约~~~
24个项目集中开工 15个项目集中签约~~~
24个项目集中开工 15个项目集中签约~~~
24个项目集中开工 15个项目集中签约~~~
2018年03月13日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
24个项目集中开工 15个项目集中签约
我区项目建设、双招双引工作迎来“开门红”
区领导参加今年一季度重大项目集中开工活动
  本报讯 (记者 胡彦斐/文 周铭/摄)一年之计在于春,发展关键是项目。昨天,2018年余杭区一季度重大项目集中开工活动暨集中签约仪式举行,24个重大项目同时开工,15个重大项目同日签约,为扩大有效投资、做好双招双引工作打响“开门红”。毛溪浩、陈如根、汪宏儿、阮文静、沈昱、张俊杰等区四套班子领导参加活动。

  此次集中开工的24个重大项目,包括杭州西奥电梯智能工厂项目、春风动力年产5万台动力机车建设项目、杭州江潮电机有限公司年产120万台/套高效率电机项目、杭州西子智能停车股份有限公司年产35000车位智能立体车库项目、浙江亿邦通信科技股份有限公司通信传输设备和区块链计算设备项目、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司信息化项目、杭州生物医药产业园二期、微泰医疗器械(杭州)有限公司胰岛素泵、血糖仪及配套耗材生产基地项目等高新技术产业和战略性新兴产业项目17个;兴元路(顺意路—荷禹路)工程、临平老城区亮灯工程、“三路一环”110KV电力管廊、未来科技城第三幼儿园等交通基础、公共设施和社会民生项目7个。本次集中开工进一步凸显了我区全力优化投资结构的战略,突出了高新技术产业、战略性新兴产业、交通基础、公共设施、社会民生等重点领域的重大投资,着力发挥投资对优化供给结构的关键性作用。

  这次签约的15个项目,有9个项目是科技革命引领的热点产业项目,既有支撑互联网生态的大数据云计算大脑项目“阿里巴巴数据中心”,以朱位秋院士为核心的人工智能项目,以及暾澜投资的区块链产业项目,又有打造生物医药创新链的贝达梦工厂项目,中电海康军民融合示范区项目等。签约项目中有高品质教育项目美国德州国际学校,满足高品质消费的艺尚小镇三期瑞丽轻奢街区、杭州世中界之项目(言茶)、杭丝集团的时尚产业项目等,代表高品质生活的仁和佳源快乐颐养项目,以及著名导演、制片人张纪中主导的侠骨禅心文创项目等。此外,长三角清洁能源产业园项目,国家信息中心大数据融合发展创新基地项目,远大创新IC研发、交易及供应链运营总部项目,杭州仁和智能制造加速器项目等将为我区企业提供丰富的产业链配套服务。

  毛溪浩在集中签约仪式上指出,余杭不仅发展基础好,而且发展势头迅猛,在新起点上,区委区政府谋划了“一三五”工作思路,其中双招双引“一把手”工程是一项重要抓手。此次签约项目领域广、品质好,项目签约是双方洽谈成果的初步体现,仅仅是开始,希望通过双方的共同努力,加快前期工作进度,加快项目落地,确保如期开工建设。要全程服务,树立开工、竣工、运行、后续日常服务等工作永远在路上的理念,把全周期、全过程服务作为义不容辞的责任,让优质服务成为余杭重大的发展优势。要持续推进,通过每季度一次集中签约活动,不断向项目数量越来越多、品质越来越优、领域越来越广的方向努力。各级各部门要精心组织实施双招双引“一把手”工程,为增强余杭发展后劲夯实基础。毛溪浩强调,发展是永恒的主题,相互信任是合作的开始,要以签约为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,共同为余杭争当新时代发展排头兵作出更大贡献。

  陈如根在集中开工活动中指出,全区上下要精准施策、精准服务、精准发力,确保项目扎实高效推进。要以一流的精神状态加快项目建设,进一步增强只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,在全速推进项目建设的同时,严格落实安全生产责任制,坚决防止各类事故发生。要以一流的协调服务保障项目推进,牢固树立“全区一盘棋”理念,凝聚攻坚合力,加强统筹协调,强化服务保障,深入推进项目投资审批“最多跑一次”改革,全力以赴保障重大项目建设。要以一流的进取意识抓好项目储备,进一步加大双招双引力度,聚焦产业创新、基础设施、生态环保、民生保障、城市国际化等重点领域,谋划、招引、储备一批“大好高”项目,为加快构建现代经济体系、推动高质量发展打下坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:美丽余杭
   第04版:未来科技城
   第05版:纪实
   第06版:民生
   第07版:中国
   第08版:旅游
余杭新闻网: www.eyh.cn
余杭天气预报
我区项目建设、双招双引工作迎来“开门红”
同植一片绿 共享蔚蓝天
我区2018年小城镇环境综合整治工作全面启动
挥锹添绿 助力美丽余杭建设
上市企业党建工作掀起“头脑风暴”
余杭世界领袖学校落户开发区
余杭晨报要闻01我区项目建设、双招双引工作迎来“开门红” 2018-03-13 2 2018年03月13日 星期二