第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~学生毕业后有机会直接申请国际一流学校
~~~学生毕业后有机会直接申请国际一流学校
~~~学生毕业后有机会直接申请国际一流学校
~~~学生毕业后有机会直接申请国际一流学校
~~~学生毕业后有机会直接申请国际一流学校
~~~学生毕业后有机会直接申请国际一流学校
~~~学生毕业后有机会直接申请国际一流学校
~~~学生毕业后有机会直接申请国际一流学校
2018年03月13日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
余杭世界领袖学校落户开发区
学生毕业后有机会直接申请国际一流学校
  本报讯 (记者 杨嘉诚)昨日,在2018年余杭区第一季度重大项目集中签约仪式上,余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)成功牵手德州国际领袖学校(International Leadership of Texas),余杭第一所沉浸式三语教学的国际学校——杭州市余杭世界领袖学校正式落户开发区东湖板块。

  模式:美国百强学校+余杭名校

  毕业后可申请就读国际一流大学

  据介绍,世界领袖学校美国团队——德州国际领袖学校在2017年《华盛顿邮报》全美最具挑战学校排名中,被评为2万多所美国高中的百强学校,其独有的英语、西班牙语和中文沉浸式三语教学,领导力课程以及中华传统文化等特色得到广泛认可,曾多次得到美国前总统小布什及其家族、沃尔玛家族继承人全球女首富爱丽丝·沃尔顿等多位政经界名人的高度赞赏。

  此次签约的余杭世界领袖学校项目拟选址地块位于东湖板块科创教育区块,预计总投资为7亿元。学校涵盖小学、初中及高中学段(1-12 年级),以 24 人小班制教学,共开设 70 个班,学生满员人数可达 1680 人。

  深耕中国基础教育,余杭世界领袖学校将融合世界领袖学校先进的国际教育理念和办学管理经验,  并围绕政治、经济、环境等全球性议题进行研究探索,立志将学生培养成为具有深厚中华文化底蕴、全球视野、公仆精神的世界公民。

  值得一提的是,在最受关注的文凭问题上,余杭世界领袖学校实施“双轨制双文凭”的升学系统,即学生在完成初中部的学业后,可以自行选择国内高中或者直升本校美式高中部。在美式高中部,余杭世界领袖学校的学生在完成指定课程并取得相应学分后,将获得美国高中学历证书,并有机会直接申请就读国际一流大学。

  

  看点:全方位学术支持+中西合璧教学

  培养世界领袖人才

  

  美式教育提倡尊重兴趣、重视个性,重视对学生独立自主能力、批判性思维及团队协作精神等素质的培养。余杭世界领袖学校旨在创造一个独特的国际领袖培养机会,在中美两国寻找优秀的学生,致力于将学生培养为世界领袖人才。

  记者发现,余杭世界领袖学校有几大与众不同的特色:

  在课程设计上,世界领袖学校将组建课程专家组定期对余杭世界领袖学校开发的课程进行审核并提出修改建议。为确保教学品质,美国校区将持续为余杭校区提供学业评价的测试,检测检验其学业质量,并专门组建一支考试专家组定期到余杭校区进行面向国外的升学培训。

  在师资力量上,双方将采取固定的双向交流学习模式。余杭世界领袖学校将定期选派教师到美国校区进行行政管理、教学方面的跟岗培训,对跟岗教师进行严格的考核。美国校区则将派驻校长、专家、名师来余杭校区担任学术校长或学术主任,对教师的专业化成长进行跟踪培养。

  在教学方式上,校本课程实行国际特色化,开发以国际语言、国际理解、国际交往为系列内容的领导力校本课程,培养符合中国特质的国际精英人才。

  

  展望:“国际范”+产城融合

  东湖板块迎来投资“黄金时代”

  

  按照“产城人融合”的发展理念,东湖板块在城市建设和配套完善上始终不遗余力。此次余杭世界领袖学校的落成,也为东湖板块更增添一份“国际范”。

  开发区相关负责人告诉记者,近年来,余杭社会经济发展水平的不断提高,教育资源的优劣已然成为吸引人才落户的首要竞争力。此次引入的余杭世界领袖学校是一所围绕政治、经济、环境等全球性议题进行研究探索的12年一贯制研究型学校,充分满足目前区内高层次家庭子女的入读需求,将进一步提升余杭以及东湖板块对全国乃至海外高端产业人才落户发展的吸引力。

  随着余杭世界领袖学校的正式签约,将成为东湖板块的城市配套建设逐渐完善的重要一环,也将为地块的竞争力添上有力的“砝码”。可以预见,随着产城融合进度的不断加快,东湖板块也将迎来投资的“黄金时代”。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:美丽余杭
   第04版:未来科技城
   第05版:纪实
   第06版:民生
   第07版:中国
   第08版:旅游
余杭新闻网: www.eyh.cn
余杭天气预报
我区项目建设、双招双引工作迎来“开门红”
同植一片绿 共享蔚蓝天
我区2018年小城镇环境综合整治工作全面启动
挥锹添绿 助力美丽余杭建设
上市企业党建工作掀起“头脑风暴”
余杭世界领袖学校落户开发区
余杭晨报要闻01余杭世界领袖学校落户开发区 2018-03-13 2 2018年03月13日 星期二