第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年04月16日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
星桥街道整治“低小散差” 拓发展新空间
  本报讯 (记者 陈坚 通讯员 施建芳) “我们上个月刚刚安顿好,以前这里是一家食品厂。”杭州车智安科技有限公司总经理范宇翔指着新厂区说,“今年预计将实现5000万元销售额。”

  这家新入驻星桥都市产业园的科技型企业,专注汽车驾驶安全类电子产品的研发和生产,其专利产品“汽车盲区监测预警系统”已成功打入力帆汽车、长安铃木等知名车企。

  淘汰落后产能,腾出空间招引更多符合产业发展导向的科技型、创新型企业,助推产业转型升级,车智安的入驻,正是星桥街道整治“低小散差”企业、推动经济高质量发展的一个缩影。

  “低小散差”整治对象是哪些企业?除500平方米以下生产型企业、四无企业(无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施)、零申报企业和其他不符合产业准入标准的企业外,该街道还出台了“亩产税收低于5万元的工业企业、纳税总额低于5万元的承租企业”等两条整治标准,充分显示了打赢这场“攻坚战”的决心和力度。

  通过前期多部门联合排查,街道已对产业园区内55个分园区的450余家企业逐一详细建档,并梳理整治名单,有针对性地采取清理关停、倒逼转型、整改提升等措施实施整治。

  “6个分园区的25家低效企业被列入第一批淘汰名单,相关工作正在推进中。”该街道整治工作负责人丁建平说,星桥力争在今年10月底前完成整治任务,全面实现“低小散差”企业的有序退出或转型升级。

  淘汰整治低效企业的目的在于推进产业升级,发展都市经济。目前,街道已制定老工业园区改造提升三年行动计划,并出台相关政策,引导以高新技术产业为主导的工业楼宇、都市产业、2.5产业、大学生创新创业园区等在产业园区集聚,同时加大服务企业和招商引才力度,推动经济高质量发展。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:美丽余杭
   第03版:未来科技城
   第04版:民生
   第05版:余杭记忆
   第06版:中国
   第07版:环球
   第08版:芳草地
开发区构建“15分钟设施使用服务圈”
春风动力民主管理 优秀经验向全市推广
南非东开普省代表团到我区交流
星桥街道整治“低小散差” 拓发展新空间
让梦想安全起航
深入征迁户家中 了解他们所想所求所盼
倒计时
余杭晨报要闻01星桥街道整治“低小散差” 拓发展新空间 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一