第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
毛溪浩在调研良渚新城、良渚街道工作时强调~~~
毛溪浩在调研良渚新城、良渚街道工作时强调~~~
毛溪浩在调研良渚新城、良渚街道工作时强调~~~
毛溪浩在调研良渚新城、良渚街道工作时强调~~~
毛溪浩在调研良渚新城、良渚街道工作时强调~~~
毛溪浩在调研良渚新城、良渚街道工作时强调~~~
2018年05月16日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
毛溪浩在调研良渚新城、良渚街道工作时强调
抢抓大好机遇 提升发展绩效
  本报讯 (记者 俞杰) 昨天,市委常委、区委书记毛溪浩专题调研良渚新城、良渚街道工作。毛溪浩指出,要对标高品质国际化杭州城北副中心这一发展目标,抢抓大好机遇,进一步提升发展绩效,为争当新时代发展排头兵作出更大贡献。区领导祝振伟、於卫国等参加调研。

  毛溪浩一行实地踏看大悲庵洋水系、西塘河村土地整理项目,并走访万事达(杭州)咖啡机有限公司、杭锅工业锅炉有限公司等企业。截至4月底,良渚新城预计完成财政总收入10.95亿元,经常性财政收入3.65亿元;完成高新技术产业产值10.8亿元,同比增长11.1%;规模以上三产服务业营业收入80.5亿元,同比增长11%,多数指标实现了两位数增长。同时,按照申遗相关要求,围绕任务书和时间节点,倒排计划、加快节奏,良渚遗址申遗工作有序推进。

  毛溪浩指出,今年以来良渚新城、良渚街道各项工作起步好、势头稳,下一步,要着力在加快建设步伐、推进重大项目落地、深化社会治理工作等领域下功夫,结合“五大余杭”建设强化统筹、深入推进。

  毛溪浩强调,在规划编制上要有更高标准,围绕“城北副中心、杭州新地标”这一定位,进一步完善产业发展规划、全域大美规划,加快构建多规合一、多规融合的系统规划体系,为开发建设、招商引资提供精准依据。在项目建设上要有更大成效,既要瞄准产业项目,也要争取世界500强企业、高精尖高品质等项目,实现优质项目招引新突破,特别要注重创新型人才团队引进,同时加快低效园区提升改造,提高土地利用效率。在产城融合上要有更大进度,聚焦新城CBD区块建设,加快建设集商业、商务、居住、休闲等多种功能于一体的国际商务区;完善城市功能,加快完善新城路网体系规划建设,着力推进民生项目建设;深入推进环境整治,既要抓好基础环境整治,深入推进暴露垃圾、违法建筑、不雅建筑、裸露土地、环境秩序等基础环境整治工作,也要加快小城镇环境综合整治、美丽乡村、风景田园建设,做好土地要素整合提升的文章,全力打造精品工程,挖掘更多特色亮点。在平安治理上有更大力度。坚持问题导向,进一步查找不足和短板,深化扫黑除恶行动,完善基层社会治理,积极总结、推广良渚在基层社会自治领域积累的好经验、好做法,切实抓好外来人口日常管理和重点领域社会稳定,严守安全生产底线。在队伍建设上要有更实举措,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,坚持沉下去发现问题,通过调研拿出更有针对性、更接地气的举措,提升重大项目推进执行力,为良渚申遗提供助力,扎实做好作风建设,做深大党建格局,发挥“党建+”的优势,深入开展“百千万”“周三夜访夜学”“千干联千企访千才”和“双争”等活动,不断增强干部队伍的凝聚力和战斗力。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:塘栖枇杷节
   第04版:民生
   第05版:健康余杭
   第06版:品牌余杭
   第07版:余杭教育
   第08版:广告
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:公告
进一步发挥示范领跑带动作用 为争当新时代发展排头兵作出更大贡献
1-4月余杭城镇新增就业13977人
抢抓大好机遇 提升发展绩效
文化艺术长廊改造 我说方案你提建议
第二十届塘栖枇杷节昨日启幕
径山镇一周内拆除不雅建筑220宗
余杭晨报要闻01抢抓大好机遇 提升发展绩效 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三