第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
毛溪浩专题研究重点项目推进工作时指出~~~
毛溪浩专题研究重点项目推进工作时指出~~~
毛溪浩专题研究重点项目推进工作时指出~~~
毛溪浩专题研究重点项目推进工作时指出~~~
毛溪浩专题研究重点项目推进工作时指出~~~
毛溪浩专题研究重点项目推进工作时指出~~~
毛溪浩专题研究重点项目推进工作时指出~~~
2018年06月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
毛溪浩专题研究重点项目推进工作时指出
着力扩大有效投资 推进重点项目提速提效
  本报讯 (记者 胡彦斐 通讯员 邵锦) 昨天,市委常委、区委书记毛溪浩专题研究重点项目推进工作。他指出,要坚持项目为王,进一步抓好重点项目建设,确保力度再加大、进度再加快、成效再明显,不断增强经济社会发展后劲。祝振伟、於卫国、陈夏林等参加会议。

  毛溪浩一行实地踏看乔司至东湖连接线工程项目现场、杭汽轮年产450台(套)工业透平机械建设项目,随后举行座谈会,听取1—5月全区重点项目推进情况。2018年,全区共安排项目677个,总投资2424.25亿元,本年度计划投资537.05亿元,1-5月累计完成投资123亿元,已开工372个,开工率54.99%。为进一步强化重大项目支撑,充分发挥投资对于优化供给结构的关键性作用,我区精心组织申报实施各级重点项目。目前,我区有3个省市县长工程(另有2个已增补上报)、5个省“4+1”项目、11个省重点项目、4个省重大服务业项目、6个省重大工业项目、65个市重点项目列入省市重大项目计划,省、市重点项目数量居全市第一。

  毛溪浩指出,有效投资是党委政府直接抓经济工作的重大抓手。今天的投入就是明天的产出,有效投资是经济发展的牛鼻子、发动机、源头水,是经济稳定增长的支撑,是落实新发展理念的载体。要立足“追求高质量 争当排头兵”、推进供给侧改革,深刻认识有效投资的重大意义,进一步重视扩大有效投资工作。

  毛溪浩强调,要坚持抓重点、补短板、强弱项、扬优势,进一步抓好重点项目建设。要抓谋划,滚动做好新一轮项目前期工作,结合创新平台、双招双引、基础设施、城乡建设、民生事业等领域,深入做好项目谋划工作,为可持续发展不断注入新项目。要抓重点,瞄准重点平台、重点领域、领导联系重点项目、重点工程、重点活动,提振有效投资,不断浓厚“大抓项目、抓大项目”的氛围。要抓进度,紧扣审批、落地、开工、建设、竣工等时间节点,倒排计划,在保证质量的前提下,进一步加快进度。要抓协调,坚持问题导向,常态协调、精准服务,切实做好供地、征迁、审批、供电、配套等工作。要抓机制,完善计划推进、责任体系、动态管理、分级协调、督查考核等机制,着力推动前期项目早开工,在建项目早竣工、早投产、早见效。

  毛溪浩指出,要切实加强对重点项目建设的保障。要加强组织领导,做到精力上倾斜,攻坚上突破,联系上深化。要加强要素保障,部门要主动对接平台、镇街,积极向上争取指标,加强土地要素保障,重点支持产业发展;强化人才保障,外引内育相结合,加强平台力量配置;更加注重做好资金筹措和保障工作,创新融资模式,拓宽融资渠道,全力保障政府性投资项目资金需求。要加大改革力度,结合全面创新改革试验区建设,深化“最多跑一次”改革,在企业网上服务平台、承诺制审批等方面取得更大突破,营造一流营商环境,打造成本最低的创业创新环境。要增强各方合力,实施清单制、销号制,优化部门服务,进一步营造合力推进项目建设的浓厚氛围。要落实工作责任,发扬钉钉子精神,进一步加强督查考核,确保工作落实落地。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:深度·问政
   第04版:民生
   第05版:创新·品牌余杭
   第06版:广告
   第07版:中国
   第08版:环球
着力扩大有效投资 推进重点项目提速提效
市人大常委会来我区 开展学前教育相关条例执法检查
牡丹奖全国曲艺大赛余杭赛区火热开赛
余杭再获市区、县(市)创新发展专项考核优秀
杭城首个违停智慧提醒类系统投入实际运用
下陡门排涝泵站 明年汛期前启用
不是所有车型都能申领“浙A”牌照
余杭晨报要闻01着力扩大有效投资 推进重点项目提速提效 2018-06-13 2 2018年06月13日 星期三