第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年06月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市人大常委会来我区 开展学前教育相关条例执法检查
  本报讯 (记者 陈坚) 昨天,杭州市人大常委会来我区开展学前教育相关条例执法检查。市人大常委会主任于跃敏,区领导汪宏儿、屠冬冬、许玲娣等参加检查。

  于跃敏一行实地察看了金都夏宫幼儿园、南苑街道中心幼儿园红联分园,观摩幼儿课堂教学,检查教学、生活设施,并详细了解师资、生源、办学规模、收费标准等情况。

  截至2018年2月,我区有独立法人资格的幼儿园123所,在园幼儿总数为61102人,本区户籍3-5周岁幼儿入园率达99.8%,等级幼儿园在园幼儿覆盖率达99.8%,优质学前教育覆盖率(省一级、省二级园)为74.6%;幼儿园专任教师资格证持有率、园长上岗证比率和教师学历合格率均达100%。

  近年来,我区不断完善学前教育布局规划,拓展教育资源总量;加大财政投入,健全经费保障机制;加大倾斜力度,稳定优化幼儿园师资;完善管理机制,提升学前教育整体水平。根据规划,2018-2020年全区将投入8.7亿元建设资金完成20个幼儿园建设项目。

  接下来,我区将推行普惠性民办园扶持管理,建立科学的成本分担机制,着力开展薄弱园攻坚行动,提升全区学前教育整体水平。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:深度·问政
   第04版:民生
   第05版:创新·品牌余杭
   第06版:广告
   第07版:中国
   第08版:环球
着力扩大有效投资 推进重点项目提速提效
市人大常委会来我区 开展学前教育相关条例执法检查
牡丹奖全国曲艺大赛余杭赛区火热开赛
余杭再获市区、县(市)创新发展专项考核优秀
杭城首个违停智慧提醒类系统投入实际运用
下陡门排涝泵站 明年汛期前启用
不是所有车型都能申领“浙A”牌照
余杭晨报要闻01市人大常委会来我区 开展学前教育相关条例执法检查 2018-06-13 2 2018年06月13日 星期三