第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年06月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
牡丹奖全国曲艺大赛余杭赛区火热开赛
  本报讯 (记者 胡彦斐 王珏) 昨天,第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛余杭赛区在临平剧院拉开帷幕。来自浙江、四川、江苏、广东、湖南、上海、江西、贵州、云南、重庆、福建、湖北、广西等地的40个节目将在两天内同场角逐。今晚,我区参赛节目杭摊《夏母训子》将亮相舞台。

  中国曲艺牡丹奖是全国性曲艺艺术专业最高奖,每两年评选一次,已连续评选九届。按照曲种特点和地域特色,本届牡丹奖共设4个赛区,即浙江慈溪赛区、浙江余杭赛区、安徽合肥赛区和山西长治赛区。其中,余杭赛区为南方鼓曲唱曲、南方小品类,包括4场比赛、1场巡演、1场汇报演出暨“送欢笑”惠民演出。

  昨天举行的两场比赛中,四川清音、彝族阿细大三弦弹唱、侗族琵琶歌、南音、湖北大鼓等曲种竞相登台,参赛者们使出浑身解数,联手为观众打造了一场曲艺盛会。

  此外,姜昆、黄宏、翁仁康、王汝刚、闫淑平、种玉杰、刘忠虎等名家也将通过创作、表演、助演、担任评委等形式参与到大赛中,可谓群星闪耀。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:深度·问政
   第04版:民生
   第05版:创新·品牌余杭
   第06版:广告
   第07版:中国
   第08版:环球
着力扩大有效投资 推进重点项目提速提效
市人大常委会来我区 开展学前教育相关条例执法检查
牡丹奖全国曲艺大赛余杭赛区火热开赛
余杭再获市区、县(市)创新发展专项考核优秀
杭城首个违停智慧提醒类系统投入实际运用
下陡门排涝泵站 明年汛期前启用
不是所有车型都能申领“浙A”牌照
余杭晨报要闻01牡丹奖全国曲艺大赛余杭赛区火热开赛 2018-06-13 2 2018年06月13日 星期三