第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年06月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
余杭再获市区、县(市)创新发展专项考核优秀
  本报讯 (记者 沈黎勇) 昨日,市国高企培育认定督查余杭专场会议召开,听取我区国高企培育认定工作情况汇报,对余杭发动早、布置周密,科技政策力度大、部门协同形成合力表示充分肯定,认为我区国高企培育认定工作走在了全市前列。会议还通报杭州市区、县(市)创新发展专项考核结果,余杭区再次获得优秀单位荣誉称号。

  区委常委、副区长王志强汇报我区国高企培育认定工作情况。余杭建立了从企业“孵化期”到“初创期”再到“发展壮大”的全生命周期的服务链条,已成长起一批有竞争力、有创新活力的高新技术企业群体。特别是近三年来,我区年均新增“国高企”突破100家,享受政策的“国高企”数量从2015年的338家增至2017年底的557家,居全省各区县第二位。今年,全区已有163家企业在高新技术企业认定管理工作网上完成注册。

  我区高新技术企业培育三年行动计划提出,到2020年,“国高企”完成杭州市下达的1090家任务,力争1145家。在举措上,余杭不断加大改革力度、释放政策红利,推出“科创新政十条”,对新认定、引进的国家重点支持领域高新技术企业给予最高60万元奖励。对省级以上研发机构、科技进步奖、知识产权优势企业、孵化器、众创空间、领军型创新创业团队、国家重点支持领域高新技术企业等245家企业和18位创业创新人才进行表彰奖励,共发放奖励资金14490万元。  按照国家重点支持领域高新技术企业的认定标准,我区遴选了一批自主创新能力强、市场前景好的高成长型科技企业,纳入余杭区高新技术企业培育库,形成“发现一批、服务一批、推出一批、认定一批”的培育机制,为更多高新技术企业创造条件。

  区高新技术企业认定管理工作领导小组部门间加强沟通协作,按地区、分年份分解高新技术企业培育任务,将培育任务完成情况作为考核的重要内容。同时,借助高新技术企业协会、科创园区联盟等力量,通过微信公众号、培训会议、实地走访等方式,打通企业服务“最后一公里”。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:深度·问政
   第04版:民生
   第05版:创新·品牌余杭
   第06版:广告
   第07版:中国
   第08版:环球
着力扩大有效投资 推进重点项目提速提效
市人大常委会来我区 开展学前教育相关条例执法检查
牡丹奖全国曲艺大赛余杭赛区火热开赛
余杭再获市区、县(市)创新发展专项考核优秀
杭城首个违停智慧提醒类系统投入实际运用
下陡门排涝泵站 明年汛期前启用
不是所有车型都能申领“浙A”牌照
余杭晨报要闻01余杭再获市区、县(市)创新发展专项考核优秀 2018-06-13 2 2018年06月13日 星期三