第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年06月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
下陡门排涝泵站 明年汛期前启用
  本报讯 (记者 张孝东 通讯员 金昌才) 余杭街道永建圩区位于东苕溪主流南苕溪下游段,是东苕溪重要的非常滞洪区。因为圩区原有的排涝泵站年代久远,设施落后,无法满足防汛需求,从去年底开始,余杭街道着手建设新的下陡门排涝泵站,保障片区防汛安全。

  在排涝泵站建设现场,记者看到,整个排涝泵站雏形初现,外围混凝土围堰已经浇筑完成,工人们正在对主体泵房的墙面和内部设施进行施工。“主体土建部分已经完成工程总量的65%,接下来就是泵房施工,还有金属设备和水泵也会陆续进场安装。整个广场计划于2019年6月主汛期之前完工。”余杭街道农业公共服务中心副主任李林峰向记者介绍道。

  据悉,新的下陡门排涝泵站位于永丰港上,距离中苕溪300米。整个泵站共有6台立式轴流泵,设计总排涝量每秒30立方米,总装机流量2400千瓦。设计以永丰港上的洪桐村作为泵站调度运行的控制点,当洪桐村水位高于2.7米时,关闭闸门,开启下陡门排涝泵站,并视降雨强度逐步加大泵站流量,以尽可能将圩区积水排入中苕溪。

  对于泵站建设带来的社会效益,李林峰介绍说,圩区内有良田近4万亩,工业园区和农业休闲园区等单位企业150余家。下陡门泵站的建成,将进一步完善永建圩区排涝格局,提高区域内的防洪减灾能力,提升永建圩区的排涝能力,满足经济社会的需要。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:深度·问政
   第04版:民生
   第05版:创新·品牌余杭
   第06版:广告
   第07版:中国
   第08版:环球
着力扩大有效投资 推进重点项目提速提效
市人大常委会来我区 开展学前教育相关条例执法检查
牡丹奖全国曲艺大赛余杭赛区火热开赛
余杭再获市区、县(市)创新发展专项考核优秀
杭城首个违停智慧提醒类系统投入实际运用
下陡门排涝泵站 明年汛期前启用
不是所有车型都能申领“浙A”牌照
余杭晨报要闻01下陡门排涝泵站 明年汛期前启用 2018-06-13 2 2018年06月13日 星期三