第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年06月29日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浙江诺力亚律师事务所:冠名党员服务站 服务百姓民生
  本报讯 (记者 孙明姝) 在余杭,有一位律师,被许多百姓亲切地称为“老乡律师”。这一声称呼,因他倾力为百姓维权、全心为政府谋划。他,就是浙江省诺力亚律师事务所党支部书记项坚民。近年来,诺力亚党支部积极响应“在全省律师行业实施‘名所名品名律师’培育工程”的号召,充分发挥党建在“三名工程”建设中的引领作用,以党建促发展,力求做到“党建强、发展强、业务强”。

  在诺力亚,有一个项坚民党员服务站。作为全省首创的以律师党员冠名的党员服务站,自2011年成立以来,律师们长期奔走在基层,为企业把脉,为民生倾力。他们主动上门服务,为区内多家企业进行了法律体检,对症下药地开出“法律处方”,提供法律意见,同时建立“法律健康档案”,成为不少企业名副其实的“法律健康顾问”。“有了专业人士为我们定期提供法律体检,而且还是上门服务,作为企业,在运营过程中避免了不少麻烦,有他们在我们很放心。”一位企业负责人在谈到项坚民党员服务站时如是说。

  不仅如此,党员服务站还成立了“青少年维权岗”,以开展青少年法律帮助为中心、举办青少年法制宣讲为辅助,将专业知识和爱心融入到对青少年的引导和支持上,借助不同的平台,开展维护青少年合法权益的工作。同时还成立了一支普法讲师团,开展普法进机关、企业、社区、学校系列讲座,临平人民广场世界无烟日公益宣传普法活动、径山镇潘板桥村“交通事故法律知识”讲座等活动中都有他们的身影。

  “做我们这一行,很忙碌,一直在奔跑。”在项坚民党员服务站的律师们身上,似乎有一种劲儿,让他们无怨无悔地服务群众、为政府谋划,在项坚民看来,这是律师的“匠心”。

  去年以来,项坚民党员服务站为余杭区5个镇街十多个城市有机更新项目提供了专项法律顾问服务。其中,令项坚民印象很深的是余杭直街旧城改造攻坚战。“征迁工作时间紧、任务重、战线长,对于我们来说也是一场硬仗。去年十月份开始,我们的8名律师就开始了余杭直街相关征迁工作的法律服务。”这一服务就是几个月,期间也正好赶上了冬天的那场严寒,“不少律师在感冒的情况下也都坚持下来了,加班加点,起早摸黑,甚至经常通宵达旦,有时就睡在驻扎镇街的办公室里。”整个项目涉及征迁户2600余户,从前期的调查到制定政策到法律咨询等多个环节,他们全程参与,工作量之大可想而知。但在几个月的时间里,律师们没有一个人说苦。“这是我们每位律师的责任,是我们每位党员于百姓、于社会的使命,值得。”一位律师说道。

  “诺力亚所位于余杭区,所以服务群体必须立足于余杭。”项坚民说,他将与他带领的这支“精锐部队”继续前行,用法律来推动社会的进步,推进法治政府建设,促进社会的和谐,让法律的阳光照耀到社会的每一个角落。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:问政
   第05版:城乡规划建设
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:走进校园
   第09版:美丽卫计
   第10版:公告
   第11版:平安·说法
   第12版:中国
开发区表彰2017年度“两优一先”
余杭大爱温暖困境中的范云翠一家
运河首届稻作文化节让孩子们体验插秧乐趣
瓶窑、良渚“两代表 一委员”代表考察良渚古城遗址
浙江诺力亚律师事务所:冠名党员服务站 服务百姓民生
浦发银行成功主承销首单西藏产业扶贫中期票据
余杭晨报要闻02浙江诺力亚律师事务所:冠名党员服务站 服务百姓民生 2018-06-29 2 2018年06月29日 星期五