第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区第十五届人大代表集中学习提升履职能力
  本报讯 (记者 陈坚) 如何准备发言、撰写建议、发挥作用,进一步提升自己的履职能力?作为一名连任三届的省人大代表,拱墅区妇幼保健计划生育服务中心主任蔡玉群以自己的亲身经历,为参加培训的区第十五届人大代表们作了精彩讲解,博得阵阵掌声。

  7月9日至11日,区人大常委会组织区第十五届人大代表赴市委党校开展集中培训学习,围绕着代表履职能力提升这一主题,系统安排了政治理论学习、经济社会发展专题讲座、先进代表交流发言、小组讨论等培训内容。区人大常委会主任汪宏儿,副主任孙炳松、白美玉、杜坚强参加。

  在培训班上,市委党校教授朱晓明、副教授柯红波分别为代表们作了党的十九大精神解读和创新社会治理两堂精彩的专题讲座;省人大代表、华立集团董事局主席汪力成与代表们分享了自己对于新经济发展的看法、感受和见解;何平、王建强、傅震维等3名区级人大代表还就如何创新履职方式、提升履职能力作了交流发言。集中学习和经验交流,为代表们在今后的履职行权中找准定位、进入角色、发挥作用、干出成效打下了扎实的基础。

  汪宏儿用内容好、形式好、作风好对此次培训班作了高度评价,并要求人大代表不断增强制度自信、正确认识代表地位,切实履行代表职责。他强调要不忘初心,进一步夯实履职行权的思想根基;要看准方向,进一步把握履职行权的关键重点;要坚持学习,进一步提升履职行权的能力水平;要持续发力,进一步形成履职行权的有效成果。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:民生
   第05版:余杭工运
   第06版:余杭教育
   第07版:专题
   第08版:广告
全力建好“四好农村路” 打造乡村发展新引擎
区第十五届人大代表集中学习提升履职能力
“公益之花” 处处盛开
加快培育新型农业经营主体 让农民走上富裕路
区政协专题视察 美丽乡村建设工作
我区第一宗人才房项目昨在未来科技城摘牌
余杭晨报要闻01区第十五届人大代表集中学习提升履职能力 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四