第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协专题视察 美丽乡村建设工作
  本报讯 (记者  黄晟扬) 昨日,区政协组织政协委员开展美丽乡村建设工作集体视察,区政协主席阮文静,副主席黄莉、陈云水、戴桂香、赵喜凯参加视察。副区长葛建伟参加活动。

  视察组一行先后实地走访视察了瓶窑镇奇鹤村、崇贤街道三家村、塘栖镇塘栖村美丽乡村建设工作,在随后的座谈会上,区政协委员分别就打造长效机制、环境改造、交通设施建设、挖掘文化底蕴等方面提出了意见和建议。

  2017年,我区被评为全省新农村建设先进单位,被中国互联网新闻中心推选为“中国美丽乡村示范县(区)”;径山镇等4个镇被评为全省美丽乡村示范乡镇,径山村等9个村被评为全省美丽乡村特色精品村;成功创建省级景区村庄20个。2018年,我区将以争创全省美丽乡村示范区为抓手,力争基本实现美丽乡村精品村创建全覆盖,创建10个美丽乡村精品区块(线路)、10个美丽乡村示范镇、100个美丽庭院示范带,创建A级景区村庄45个,其中AAA级景区村庄10个。

  阮文静强调,下一阶段,美丽乡村工作要认识再提高,标杆再拉高,按照全域景区的要求,规划好,建设好,争做排头兵。要基础再夯实,工作再到位,稳步持续推进基础环境建设。要内涵再挖掘,品味再提升,使外在形象与内在品质相符合。要合力再增强,效能再提速,实现共建共享新格局。要管理再用心,资金再节约。管控再严格,建设再细致,注重过程管理。政协机关和政协委员要持续关心美丽乡村工作,共同助推美丽乡村建设。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:民生
   第05版:余杭工运
   第06版:余杭教育
   第07版:专题
   第08版:广告
全力建好“四好农村路” 打造乡村发展新引擎
区第十五届人大代表集中学习提升履职能力
“公益之花” 处处盛开
加快培育新型农业经营主体 让农民走上富裕路
区政协专题视察 美丽乡村建设工作
我区第一宗人才房项目昨在未来科技城摘牌
余杭晨报要闻01区政协专题视察 美丽乡村建设工作 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四