第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区第一宗人才房项目昨在未来科技城摘牌
  本报讯 (记者 吕波 通讯员 钟琳慧) 昨天上午9时14分,杭州未来科技城133号地块交易结束,标志着我区第一宗人才专项租赁住房地块完成挂牌出让。

  为加快建立余杭区人才专项租赁住房制度,解决我区人才阶段性、过渡性住房问题,积极响应“房子是用来住的,不是用来炒的”号召,今年以来,我区扎实推进人才专项租赁住房建设工作,余杭区第一宗人才专项租赁住房地块昨日摘牌。

  该地块面积17805平方米,容积率2-2.2,成交价13945万元(楼面地价3560元/平方米),用地性质为住宅用地(人才专项租赁住房),地块用于建设人才专项租赁用房且套型以中小户型单身公寓为主,70平方米建筑面积以下住房套数占项目总套数比例一般不低于80%。该租赁住房物业严格按照“只租不售”模式管理,仅用于出租,不得出售。

  按照杭州市要求,各区政府应根据2018—2021年住宅计划出让用地总量的5%,确定其四年人才专项租赁住房供地指标。今年我区需出让人才专项租赁住房154亩,考虑到产业结构、人才分布等因素,人才专项租赁住房分布在仁和制造业基地、未来科技城、临平新城、良渚新城、余杭经济技术开发区五大平台。

  接下来,我区将加快节奏、加紧步伐做好良渚新城人才房项目、仁和制造业基地人才房项目、临平新城人才房项目、余杭经济开发区人才房项目等地块的挂牌出让工作,以进一步优化我区人才住房条件,提升人才发展环境,为吸引留住人才提供住房支持。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:民生
   第05版:余杭工运
   第06版:余杭教育
   第07版:专题
   第08版:广告
全力建好“四好农村路” 打造乡村发展新引擎
区第十五届人大代表集中学习提升履职能力
“公益之花” 处处盛开
加快培育新型农业经营主体 让农民走上富裕路
区政协专题视察 美丽乡村建设工作
我区第一宗人才房项目昨在未来科技城摘牌
余杭晨报要闻01我区第一宗人才房项目昨在未来科技城摘牌 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四