余杭晨报数字报-携手打赢脱贫攻坚战
  第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
鼓励村级留用地“按额度换房产”~~~
~~~余杭和天柱举行东西部扶贫协作党政联席会议
我区召开安全生产隐患排查整改督办例会~~~
~~~
~~~
重预防 强监管 抓联动~~~
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
携手打赢脱贫攻坚战
余杭和天柱举行东西部扶贫协作党政联席会议
  本报讯 (记者 俞杰)昨天,余杭区—天柱县东西部扶贫协作党政联席会议在我区举行。区领导陈如根、葛建伟,开发区领导吴立炜,天柱县委书记陆再义等参加会议。

  根据中央和省市关于对口帮扶的工作部署,我区自2013年起与天柱县确定帮扶关系,围绕旅游发展策划、医疗卫生人才队伍建设、电商产业、改善农村生活环境、解决劳动力输出就业、干部能力水平提升等领域,聚焦天柱县产业薄弱环节、民生基础设施短板,扎实推进资金支持、人才支援、产业合作以及教育、医疗、劳务等民生领域帮扶,全力协助天柱攻坚精准脱贫。会上,听取天柱县脱贫攻坚情况及东西部扶贫协作等情况汇报后,双方就深化对口帮扶工作进行深入交流。

  陆再义对余杭区为天柱攻坚精准脱贫提供的帮助表示感谢,并表示将以更高站位、更实工作、更严责任,全力推进脱贫攻坚工作,用好余杭所提供的资金、人才等资源,进一步夯实当地产业基础,拓展农产品市场,深化人才培育,加强招商引资合作,使余杭的支持在天柱结出更丰硕的成果,也希望双方更进一步增进友谊,深化交流,推动双方合作走向深入。

  区长陈如根表示,要进一步强化两地党委政府主导作用,坚决扛起扶贫协作的责任,增强工作主动性,深化合作领域、发展动能、扶持举措,推动余杭和天柱完善协作交流、项目推进、督查考核等机制,确保脱贫工作取得更大成效。大力引导社会参与,积极动员企业、社会组织、商会协会和爱心人士,特别是民营企业参与其中,大力促进和提升余杭同天柱民间交流。提升合作交流水平,强化产业支持,推进民生事业发展,积极拓展深化两地学校、医院合作,鼓励优秀退休教师、医生赴天柱开展志愿服务,努力实现优质资源共建共享。余杭区相关部门要安排专人专职对接,加快天柱农产品入杭、余杭企业赴天柱投资等项目对接,推动工作落地见效。

  会上,还举行了乔司商会向天柱县公益捐赠仪式和华鼎集团—天柱县服装产业合作签约仪式。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:专题
   第10版:中国
   第11版:美丽卫计
   第12版:健康余杭
我区出台村级留用地新政 9月起实施
携手打赢脱贫攻坚战
第五轮安全生产隐患排查 15家企业被曝光
紫薇盛开季 修剪只为更美丽
区政协视察全区供排水保障工作
余杭成功创建全省首批“无欠薪”区县
余杭晨报要闻01携手打赢脱贫攻坚战 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五