余杭晨报数字报-第五轮安全生产隐患排查 15家企业被曝光
  第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
鼓励村级留用地“按额度换房产”~~~
~~~余杭和天柱举行东西部扶贫协作党政联席会议
我区召开安全生产隐患排查整改督办例会~~~
~~~
~~~
重预防 强监管 抓联动~~~
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开安全生产隐患排查整改督办例会
第五轮安全生产隐患排查 15家企业被曝光
  本报讯 (记者 俞杰 实习生 谢吴越)昨日下午,区政府召开安全生产隐患排查整改督办例会,通报前一期安全隐患排查整改情况,并通过短片曝光了第五轮安全隐患排查情况。针对这些隐患点位,要求各镇街和相关责任单位务必督促企业限期抓好整改落实,确保隐患整改销号到位。区领导祝振伟、赵喜凯,开发区领导金海平参加会议。

  从第五轮被曝光的15家企业情况来看,一些企业的主体责任意识薄弱,被曝光企业普遍存在安全出口锁闭、危险化学品随意堆放、电线线路私拉乱接等问题。不少企业存在极易诱发群死群伤事故的严重安全隐患。昨天的例会上,被曝光企业负责人也到场参会。

  会议强调,要认真抓好曝光问题整改工作。从前一轮问题整改反馈来看,仍存在被曝光问题未整改情况,安全生产形势不容乐观,必须加大督促力度,进一步压实企业主体责任,确保相关制度、措施真正落实到位、发挥作用;各镇街、平台作为安全生产“第一责任人”,要抓紧理顺机制,明晰职责划分,确保安全生产监管不留盲区;行业主管部门要切实承担起牵头责任,提高安全生产监管执法效能。要全面聚焦管理中存在的短板和问题。针对事故防控压力大、监管力量不足、企业整改不力等问题,依法以更有力的整治监管举措,补齐监管短板,进一步抑制安全生产事故发生。要切实抓好安全生产专项整治行动向纵深推进。加快制定安全生产黑名单制度,加强消防、道路违法行为查处力度,加大安全宣传力度,增强群众安全意识,营造安全生产良好氛围。

  会上,区住建局、临平新城、崇贤街道、仁和街道就深化落实安全生产责任作表态发言;会议还通报了近期全区安全生产工作情况,并就近期高层建筑消防工作进行了部署。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:专题
   第10版:中国
   第11版:美丽卫计
   第12版:健康余杭
我区出台村级留用地新政 9月起实施
携手打赢脱贫攻坚战
第五轮安全生产隐患排查 15家企业被曝光
紫薇盛开季 修剪只为更美丽
区政协视察全区供排水保障工作
余杭成功创建全省首批“无欠薪”区县
余杭晨报要闻01第五轮安全生产隐患排查 15家企业被曝光 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五