余杭晨报数字报-区政协视察全区供排水保障工作
  第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
鼓励村级留用地“按额度换房产”~~~
~~~余杭和天柱举行东西部扶贫协作党政联席会议
我区召开安全生产隐患排查整改督办例会~~~
~~~
~~~
重预防 强监管 抓联动~~~
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协视察全区供排水保障工作
  本报讯 (记者  黄晟扬)  昨日,区政协组织政协委员开展供排水保障工作视察活动,区政协领导阮文静、黄莉、陈云水、潘法高、戴桂香参加视察。

  视察组一行实地走访视察了仁和水厂二期建设情况,随后在座谈会上,区政协委员分别就基础设施建设、改善水质、规划设计等方面提出了意见和建议。

  仁和水厂二期扩建工程按照20万吨/日的标准进行建设,总投资3.69亿元。目前土建一标完成竣工验收,已实现水厂常规工艺并网运行。累计完成总工程量的80%,计划在2018年年底前竣工。

  供水方面,目前全区供水保障能力80万吨/日,下属7个自来水厂自有供水能力为62万吨/日,杭州水务集团趸售供水能力为13万吨/日,临安水司趸售供水能力5万吨/日。供水水源以东苕溪为主,供水水源较为单一,抗风险能力较弱。全区自来水用户31.8万户,城乡居民自来水受益率为98.07%。

  排水方面,目前全区污水处理能力合计约29.2万吨/日,理论污水量为33.6万吨/日。临平副城、余杭、良渚三个污水处理系统目前已经满负荷运行,都没有富余处理能力,抗风险能力十分脆弱。

  区政协主席阮文静指出,近些年余杭建设发展速度快,人口增长多,供排水需求量大,人民群众对于供排水问题的呼声和要求也越来越高。今年以来,水务公司承担了大量工作和工程任务,总体来说推进顺利,取得了一定成效,但是仍然存在较多问题和较大的缺口。

  阮文静强调,在下一阶段工作中,要克服困难,加快建设,确保按时保证完成今年任务;要深入研究,科学规划,体现前瞻性和可持续性;要理顺体制,发挥优势,做到高效建设和高效管理;要重视专业人才引进和先进技术运用,实现省内领先、全国一流的目标;区政协机关和政协委员要重点关注,建言助推,呼吁尽快明确体制机制,优先保障基础设施项目用地,加强专业力量和新技术的运用。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:专题
   第10版:中国
   第11版:美丽卫计
   第12版:健康余杭
我区出台村级留用地新政 9月起实施
携手打赢脱贫攻坚战
第五轮安全生产隐患排查 15家企业被曝光
紫薇盛开季 修剪只为更美丽
区政协视察全区供排水保障工作
余杭成功创建全省首批“无欠薪”区县
余杭晨报要闻01区政协视察全区供排水保障工作 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五