第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年10月11日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
张振丰在区财政局调研时指出
聚焦主业强化保障 着眼长远打实基础
  本报讯 (记者 胡彦斐 王珏 通讯员 赵勇 姚迪) 昨天,市委常委、区委书记张振丰赴区财政局调研。他指出,要贯彻落实周江勇书记在全区领导干部大会上的重要讲话精神,坚持一张蓝图绘到底,抓紧抓实抓好今年各项工作,强化服务保障,建好干部队伍,为今后发展打下扎实基础,真正实现可持续发展。区领导孙炳松、陈云水等参加调研。

  回顾余杭的财政收入,从1985年首次破亿,跨入全省财政收入超亿县行列;到2001年首破十亿,实现“撤市设区”背景下的新发展;到2009年首破百亿,成为浙江省第三个财政总收入超百亿元县区;再到2017年达503.8亿元,位居全省县(市、区)第一,余杭地方财政实力、经济实力实现了里程碑式的跨越。2018年1-9月,全区完成财政总收入547.31亿元,比上年同期增长31.20%;地方财政收入289.79亿元,比上年同期增长26.18%。

  张振丰指出,财政工作事关全局,不仅是全区党政工作的重要基石,也是经济发展的重要保障。今年以来,区财政局聚焦主业有作为,很好完成了生财、聚财、用财、理财“四篇文章”,财政收、管、用水平进一步提升,财税机构改革稳步推进;服务中心有成效,围绕全区重点工作,全力服务发展大局,积极参与推动产业扶持、国企改革、产业基金发展等工作;干部队伍有干劲,领导班子、干部职工精神状态都很好。

  张振丰强调,下一步工作中,要贯彻落实周江勇书记在全区领导干部大会上的重要讲话精神,在余杭争当“杭州打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口排头兵”的新征程中,更加强化机遇意识、创新思维、实干精神,克难攻坚、开拓创新、狠抓落实,争创一流业绩,实现可持续发展。要围绕区委党代会、全会精神,按照“五大余杭”“三年活动”“五场硬仗”的整体思路,坚持一张蓝图绘到底,与时俱进推动高质量发展。当前要全力冲刺四季度,确保完成年初确定的目标任务,并把工作基础打得更实。要强化服务保障,牢固树立服务意识,切实增强服务能力。坚持服务中心、服务发展,为区委区政府决策做好参谋;服务镇街、服务基层,主动对接、上门服务,努力为镇街排忧解难、保驾护航;服务群众、服务企业,全力保障民生事业,大力支持民营经济发展。要建好干部队伍,继续加强党的建设和干部队伍建设,加强政治学习,增强工作能力,加强廉政建设,进一步提升干部队伍精气神,大力培养懂经济、懂管理的优秀年轻干部,为全区发展输送更多人才。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:城事
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:广告
   第08版:楼市
大力弘扬新时代浙商精神 坚定不移地走创新发展之路
张仲灿来我区检查 省农业“两区”现场会 筹备工作
未来科技城创新创业 政策宣讲启动
聚焦主业强化保障 着眼长远打实基础
崇贤街道沾桥集镇实现美丽转身
2019年余杭区 城乡居民基本医疗 保险政策解读
请代表余杭区接听0571-12340,大声说出,办事只跑了一次,十分满意,为余杭区最多跑一次改革加油点赞!
余杭晨报要闻01聚焦主业强化保障 着眼长远打实基础 2018-10-11 2 2018年10月11日 星期四