第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年10月11日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇贤街道沾桥集镇实现美丽转身
“士别三日,当刮目相看”
一片秀美的沾桥集镇
  本报讯 (记者 周天意 通讯员 姚萍萍)“脏乱差”是此前不少人对崇贤沾桥集镇的印象,然而昨天记者来到沾桥集镇时,却看到了一派欣欣向荣的新景象。

  整洁有序的沾桥老街,幽静清雅的沾桥港,精雕细琢的公园小节点,环境优美的小弄堂……经过小城镇环境综合整治后,崇贤沾桥集镇让人不禁感叹“士别三日,当刮目相看”,人们印象中那个脏乱的集镇已经实现美丽转身。

  崇贤街道城建科科长王先成介绍,自余杭区小城镇环境综合整治行动启动以来,崇贤街道迅速行动,成立街道小城镇环境综合整治领导小组,统筹推进整治工作,同时组建“一办八组”,实行专项专人负责,保障具体工作推进落实。

  将近一年的时间,崇贤街道以“环境整治、特色挖掘、品质提升、区域结合”为准则,突出规划引领,结合崇贤新城建设、全域环境基础整治、美丽乡村建设、低散乱整治等重点工作,  项目建设与专项行动齐头并进,精准发力,努力打好沾桥集镇的小城镇环境综合整治攻坚战。

  一路行来,对比记忆中未整治前沾桥集镇的各种道乱占、不雅建筑较多的景象,“改头换面”的沾桥集镇让人眼前一亮,也让当地老百姓不自觉地竖起了大拇指。但在整治工作推进时,工作组也面临着许多艰难情况。

  沾桥集镇原是沾桥乡镇驻地,再加上紧邻沾桥港,曾热闹非凡,但随着时代的变迁,沾桥港日渐衰微,各种问题随之而来。小城镇环境整治涉及的问题多、情况复杂,而且环境整治所带来的出行不便、施工安全等暂时的“阵痛”也让部分老百姓对整治工作有所抵触。如何有效推进工作?街道每周召开工作例会,汇报工作进展情况,多部门多层级联动协调解决相关问题。同时,在整治区块设立临时指挥部,安排工作组人员值班值守,确保发生突发情况时能第一时间到现场协调处理。组建整治微信群,实时更新整治现场信息,及时反映民情诉求,落实问题解决,让沾桥的老百姓更有主人翁意识,积极参与到小城镇环境综合整治工作中。

  记者站在沾架桥边沿河望去,只见河水清清,河岸边坐着三两村民在垂钓。村民赵大伯指着身边水桶里的小鱼说:“现在环境比以前好多了,水也清了,以前这水又脏又臭,哪来的鱼哟!”看着眼前的整治成果,王先成也是一脸高兴,他对记者说:“整治有了初步效果,我们确实挺有成就感的,但仔细看看还是有很多细节没有整改到位,还要继续努力!”

  目前,沾桥集镇所有整治工程已基本完工,崇贤街道正加班加点开展查漏补缺工作,以期用最完美的“身姿”,顺利迎接“省考”验收。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:城事
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:广告
   第08版:楼市
大力弘扬新时代浙商精神 坚定不移地走创新发展之路
张仲灿来我区检查 省农业“两区”现场会 筹备工作
未来科技城创新创业 政策宣讲启动
聚焦主业强化保障 着眼长远打实基础
崇贤街道沾桥集镇实现美丽转身
2019年余杭区 城乡居民基本医疗 保险政策解读
请代表余杭区接听0571-12340,大声说出,办事只跑了一次,十分满意,为余杭区最多跑一次改革加油点赞!
余杭晨报要闻01崇贤街道沾桥集镇实现美丽转身 2018-10-11 2 2018年10月11日 星期四