第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~区委常委会议学习贯彻习近平民营企业座谈会重要讲话精神
~~~
历时2年 进度领跑“三路一环” 高架地面均为双向6车道~~~
~~~
~~~
2018年11月09日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
营造最优营商环境 为民营经济发展搭建更好平台
区委常委会议学习贯彻习近平民营企业座谈会重要讲话精神
  本报讯 (记者 胡彦斐) 昨天,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实好中央、省、市、区有关决策部署,进一步提振民营企业家的发展信心,破解企业发展的难题困境,营造最优营商环境,推动余杭经济高质量发展。市委常委、区委书记张振丰主持会议。

  会议指出,在经济发展形势稳中有变的新情况下,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,非常及时,非常重要。我们要抓好学习宣传工作,进一步提振民营企业家的发展信心。既要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,将其作为推动民营经济发展的行动纲领;更要积极宣传,各级各部门要积极行动,把习总书记的重要讲话精神传递给区内广大民营企业家,让广大民营企业家吃下“定心丸”,进一步增强企业家战胜困难、搞好经营发展的信心和动力,要通过宣传进一步凝聚共识,形成全社会支持民营经济发展、尊重民营企业家的氛围。

  会议强调,要做好服务支持工作,破解企业发展的难题困境。在全区开通“亲清直通车”,进一步加强与企业的沟通对接,加大帮扶力度,建立长效机制,务求实效。各地各部门要通过座谈交流、走访调研等多种形式,有效掌握民营企业的困难和诉求,着力解决民营企业发展中遇到的问题,尽快帮助企业渡过难关。

  会议强调,要营造最优营商环境,推动余杭经济高质量发展。落实好中央、省、市、区有关决策部署,尤其是要不折不扣落实好国家税费减免政策。围绕减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等6个方面,因地制宜制定具体落实细则,努力打造最优的营商环境,为民营经济发展搭建更好平台、提供更多机会。

  会议还传达学习了全市宣传思想工作会议精神。会议指出,要聚焦精神实质,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。切实用习总书记重要讲话精神统一思想行动,牢牢把握“九个坚持”的根本遵循、宣传思想工作从正本清源进入守正创新阶段的重要内涵、新形势下宣传思想工作的使命任务、四项重点工作的部署要求、加强党对宣传思想工作全面领导的根本原则,不断提高宣传思想工作的质量和水平。要聚焦使命任务,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,抓住关键、重点发力,不断开创余杭宣传思想工作新局面,用生动鲜活的余杭故事展示形象,为争当杭州打造新时代中国特色社会主义的重要“窗口”的排头兵提供有力的思想舆论保证和精神文化支撑。要聚焦根本保障,坚持党管宣传、党管意识形态,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,把讲政治贯穿融入到宣传思想工作全过程、各方面。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:卫计
   第06版:中国
   第07版:广告
   第08版:专题
营造最优营商环境 为民营经济发展搭建更好平台
中残联督导我区 试点创建工作
东湖高架路工程通过竣工验收即将投入使用
开发区智能制造 再添喜讯
中翰盛泰:心怀“家国情怀” 立志成为行业领导者
余杭晨报要闻01营造最优营商环境 为民营经济发展搭建更好平台 2018-11-09 2 2018年11月09日 星期五