第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
预防化解行政争议 加快建设法治政府
  我区积极贯彻全市

  法治政府建设推进会精神

  本报讯 (记者 俞杰) 昨日,杭州市举行法治政府建设推进会暨预防化解行政争议工作联席视频会。陈如根、祝振伟、金海平等在余杭分会场参加会议。

  会议就贯彻落实全省法治政府建设推进会精神、深入推进我市法治政府建设工作进行具体部署,明确下一步工作重点和任务。区法院院长罗鑫在主会场汇报了余杭区行政争议化解相关举措。近年来,余杭区认真贯彻落实中央、省市关于法治工作各项决策部署,坚持把法治建设作为全区工作重要内容,以府院联动为抓手,深入推进法治政府建设,行政执法活动趋向规范,依法化解社会矛盾纠纷能力明显增强。通过调解、复议、诉讼,一大批行政争议得以依法化解,为维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

  会议强调,各地各部门要进一步增强法治政府建设的使命感和责任感,把法治政府建设放在突出位置,提高政治站位,提升法治素养,增强法治自觉,坚持依法行政,用法治思维和法治方式来谋发展、促改革、保稳定。要高度重视法治政府建设中存在的突出问题,对照省委省政府要求,推出更大举措,付出更大努力,进一步提升法治政府建设整体成效。要切实抓好法治政府建设重点工作落实,围绕省委提出的“使法治越来越成为浙江核心竞争力”这一要求,高标准完成法治政府实施纲要明确的各项任务,围绕构建法制化营商环境、法制化民生保障、法制化社会基石,加快建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要突出责任落实强化工作保障,抓住关键少数,各地党政主要负责人要履行“第一责任人”责任,不断健全党委政府齐抓共管有效机制,将依法行政纳入到各类检查、巡查中去,加强宣传引导,营造全社会支持法治政府建设良好氛围。

  区长陈如根在分会场指出,全区各级各部门要认真贯彻落实全市推进会部署要求,区法制办要对照上级法治政府建设任务目标要求,开展自查自纠,及时发现问题、补齐短板,确保各项工作落到实处;要结合今年以来全区行政争议的发展态势,通过对相关案件研判分析,进一步健全行政争议化解机制,增强执政执法程序合法性。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:创新
   第06版:教育
   第07版:广告
   第08版:楼市
预防化解行政争议 加快建设法治政府
我区15家社区文化家园获评市星级
区委理论学习中心组 (扩大)暨美丽洲大讲堂 专题学习会举行
满地翻黄银杏叶
今日入冬
重大责任事故,责令教育厅长辞职 取消本次考试加权赋分,恢复原始得分
我区举行首次政府购买社会组织服务认购会
余杭晨报要闻01预防化解行政争议 加快建设法治政府 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四