第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委理论学习中心组 (扩大)暨美丽洲大讲堂 专题学习会举行
  本报讯 (记者 孙明姝) 昨天,区委理论学习中心组(扩大)暨“美丽洲大讲堂”专题学习会在市委党校余杭区分校举行,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新一代人工智能的重大意义,抓好新一轮科技革命和产业变革的战略机遇,推动新一代人工智能与经济发展深度融合,助力我区高质量发展。王姝、赵喜凯、金国平、蒋卫东、金海平、方新增、陈叶根、姚文华、蒋叶华参加学习会。

  本次学习会的主题围绕人工智能的关键技术与发展趋势,邀请到了中国工程院院士、浙江大学求是特聘教授、博士生导师谭建荣带来“人工智能”专题辅导。

  现场,谭院士从不同角度解读了“人工智能”,生动介绍了人工智能的发展历程、学术流派等,并详细解读了智能无人系统、智能机器人、阿尔法狗等人工智能要点,信息量大,视野宽阔,既有专业学术知识,又有经典案例分析,使大家加深了对人工智能的了解。

  区委常委、宣传部长王姝表示,此次专题学习具有很强的针对性、指导性、实效性,对于抢抓新科技革命和产业革命的历史机遇,努力为经济社会发展提供新动力,拓展新空间,具有重要的指导借鉴意义。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:创新
   第06版:教育
   第07版:广告
   第08版:楼市
预防化解行政争议 加快建设法治政府
我区15家社区文化家园获评市星级
区委理论学习中心组 (扩大)暨美丽洲大讲堂 专题学习会举行
满地翻黄银杏叶
今日入冬
重大责任事故,责令教育厅长辞职 取消本次考试加权赋分,恢复原始得分
我区举行首次政府购买社会组织服务认购会
余杭晨报要闻01区委理论学习中心组 (扩大)暨美丽洲大讲堂 专题学习会举行 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四