第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今日入冬
明晚西部山区迎来首场雨夹雪 双休日最低温直奔0℃
  本报讯 (记者 潘怡雯) 今天,我区正式入冬。一场明显的降水降温和北风增大过程已经悄悄开始。据悉,10日前,全区将有明显雨雪,西部山区最早明天傍晚就会迎来入冬后的首场雨夹雪;8-9日,全区大部最低气温1~2℃。

  随着今冬首个寒潮的诞生,被民间气象组织“中国气象爱好者”称为“下半年以来最强”的冷空气分成2波前后脚“抵达”余杭。本周三,冷空气前锋就到了。雨水拍打下,掉落的不只是梧桐叶,还有气温。临平城区最低气温从前一天的14.1℃降到11.8℃。就在不少人以为又是一次“小打小闹”的降温时,第二波主力冷空气已然逼近,且来势汹汹。中央气象台表示,受这波较强冷空气影响,我国0℃线可南压至长江中下游地区。省气象台称此次降温将大范围创下今年下半年以来的新低。

  昨日16时,余杭区气象台宣布全区入冬,同时发布了重要天气报告:明天开始,全区温度明显下滑,7-9日过程降温幅度7~9℃,白天最高气温6~8℃,最寒冷时段预计出现在8-9日,最低气温1~2℃,西部山区直奔-1℃。气温骤降,加上前期水汽比较充足,10日前余杭雨雪不停。西部山区预计明天傍晚至夜间迎来今冬首场雨夹雪或雪,8-9日我区东部、中部阴或雨夹雪,西部山区雨夹雪或雪。此外,近期还将伴有偏北风5级,阵风6~7级。

  需要注意的是,下周气温还将进一步走低。按照当前的天气走势,区气象台预判12月11-13日,全区平均最低气温会降至-1~0℃。

  面对“boss”级冷空气,区气象台昨天已经启动《余杭区抗雪防冻应急预案》,要求各镇街和部门做好抗雪防冻物资储备等工作。晨报也提醒广大市民朋友赶紧拿出棉毛裤、羽绒衣等御寒物品,做好防寒保暖措施。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:创新
   第06版:教育
   第07版:广告
   第08版:楼市
预防化解行政争议 加快建设法治政府
我区15家社区文化家园获评市星级
区委理论学习中心组 (扩大)暨美丽洲大讲堂 专题学习会举行
满地翻黄银杏叶
今日入冬
重大责任事故,责令教育厅长辞职 取消本次考试加权赋分,恢复原始得分
我区举行首次政府购买社会组织服务认购会
余杭晨报要闻01今日入冬 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四