第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大仓前代表小组定向视察特色小镇建设
  本报讯 (记者 胡彦斐 通讯员 蔡莲杰) 昨天,区人大仓前代表小组定向视察我区特色小镇建设工作,实地踏看艺尚小镇现场。区人大常委会副主任屠冬冬参加视察。

  在艺尚小镇,代表们走访了小镇客厅、时尚文化街区、国际秀场等,详细了解艺尚小镇产业布点、未来发展规划等情况。今年1-10月,艺尚小镇完成投资17.06亿元,其中特色产业投资15.09亿元;实现营业收入67.66亿元,税收收入4.25亿元;集聚国内外顶尖设计师24名,其中金顶奖设计师5名、全国十佳设计师13名;引进区域性服装企业总部36家,企业736家,其中时尚产业企业409家。

  在随后的座谈会上,区发改局就我区特色小镇建设工作进行了专题汇报。2015年以来,我区认真贯彻落实省委、省政府决策部署,制定《加快特色小镇建设重大专项行动方案》等一系列政策文件,依托杭州城西科创大走廊、城东智造大走廊及我区重点平台,围绕全省八大万亿级产业布局,精心谋划了一批特色小镇,坚持“产、城、人、文”四位一体推进,形成了“创新引领、重点突破”的良好态势。今年,全省特色小镇规划建设工作现场会在我区召开,艺尚小镇被命名为第二批省级特色小镇,人工智能小镇列入省级特色小镇创建名单,全区已形成2个省级命名、2个省级创建、2个省级培育、2个市级创建“梯队式”特色小镇建设良好格局,为我区经济社会的发展做出了显著贡献。

  通过踏看现场、听取汇报,代表们对区发改局特色小镇工作给予充分肯定和认可,同时就特色小镇工作建言献策。屠冬冬在座谈会上指出,要将特色小镇建设、产业转型和城市化推进紧密结合起来,实现资源配置更合理、环境更优美、效益更高效,使老百姓获得感更强。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:创新
   第06版:教育
   第07版:广告
   第08版:楼市
严防“马路陷阱” 杜绝“井盖吃人”
区人大仓前代表小组定向视察特色小镇建设
区枇杷产业农民合作经济组织联合会成立
区住建局从“审改”入手促进我区营商环境优化
运河亭趾集镇强弱电上改下工程即将全面完成
我区举行首次政府购买社会组织服务认购会
余杭晨报要闻02区人大仓前代表小组定向视察特色小镇建设 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四