第03:城事
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
党建引领 分类施策 立体宣传 落实长效~~~
村规民约制定好 如何执行要动脑~~~
一花独放不是春 百花齐放春满园~~~
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一花独放不是春 百花齐放春满园
中泰“笛乡情”理论宣讲团打造多个特色宣讲品牌
“笛乡情”理论宣讲团参加宣讲比赛
  理论宣讲是宣传党的路线方针政策的重要途径,也是唱响主旋律、壮大正能量、引导社会舆论的一种思想教育方式。中泰街道于2016年成立“笛乡情”理论宣讲团,骨干成员10名,并吸纳了14位村社书记参加。秉承“一花独放不是春,百花齐放春满园”的工作理念,“笛乡情”理论宣讲团充分发挥中泰特色,吸收优秀宣讲员开展不同形式、不同内容的各类特色宣讲,形成了小雅理论宣讲、绿色中泰环保宣讲等极具代表性的宣讲品牌。  记者 孙晨 通讯员 胡炳华

  探索成立宣讲工作室

  “笛乡情”宣讲团依托鲁卓雅、张艳等骨干成员的带动,多次获得宣讲比赛佳绩。鲁卓雅宣讲的《绿水青山建设金山银山》曾获区学习党的十八届六中全会精神基层理论宣讲比武一等奖;董莲的舞台剧《不忘初心,走好自己的长征路》获中泰理论宣讲第一名……

  一花独放不是春。中泰街道把握当前理论宣讲受众差异化、分众化的特点,决定探索成立理论宣讲工作室。今年9月,中泰街道小雅理论宣讲工作室成立,这也是我区成立的首个理论宣讲工作室。工作室结合本区域实际,以党的路线、方针、政策和重大决策,以及中心工作、先进事例等为中心确定宣讲主题,在基层实行巡回宣讲,在宣讲过程中宣传小雅理论宣讲工作室的宗旨和工作制度,以此来吸引和挖掘更多宣讲人才的加入。成立两个多月来,工作室已发展年轻宣讲成员3名,开展多场形式多样的宣讲。

  创新多种宣讲形式

  在实际宣讲工作中,“笛乡情”理论宣讲团以讲故事、三句半、脱口秀等表演的形式开展,把党的路线、方针、政策以更接地气的形式深入到群众中,增强了宣讲影响力。

  利用周三夜学时间,小雅理论宣讲工作室在石鸽社区文化礼堂开展进社区的第一场巡回宣讲,街道工作人员、村社两委班子成员都纷纷参加,工作室的四位年轻人逐一登台宣讲了《吾心归处即吾乡》《做合格的青年人》等,赢得了大家的一致好评。

  此外,中泰“笛乡情”讲师张艳推动的垃圾分类环保宣讲,也颇具特色。她通过设立“资源银行”“幸福大管家”“迷你朴门”“新明小当家”等多种接地气的宣讲载体,将枯燥的环保理念以新颖的方式呈现出来,扩大了中泰垃圾分类的宣传氛围和影响力。在宣传方式上,张艳采用互动式的宣讲新方式,使受众亲身参与其中,提升了宣讲成效。

  如今,宣讲团队走出中泰,来到杭州主城区、富阳等地,宣传足迹遍布学校、村社、企事业单位、职能部门等。截至目前,已累计开展宣讲80余场,尤其是对中泰农村的垃圾分类宣讲,遍布了13个村社,形成了自己独特的品牌,并成为入驻阿里公益的9家平台之一。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:创新
   第06版:教育
   第07版:广告
   第08版:楼市
南苑街道深入开展“平安余杭我参与”主题活动
黄湖镇青山村设“青山祠评” 文明乡风评出来
中泰“笛乡情”理论宣讲团打造多个特色宣讲品牌
余杭晨报城事03中泰“笛乡情”理论宣讲团打造多个特色宣讲品牌 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四