第05:创新
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
杭州吻吻鱼科技有限公司CEO倪裕伟:~~~
~~~良渚举办国际残疾人日文艺汇演
有效应对突发情况~~~
~~~
~~~
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
将残疾人的需求及冷暖时刻放在心上
良渚举办国际残疾人日文艺汇演
  本报讯 (记者 金晓榕 通讯员 金良瓶) 12月2日,良渚中心广场人头攒动,良渚新城、良渚街道“国际残疾人日”文艺汇演在此举行,为辖区残疾人朋友送上了精彩纷呈的节目。

  活动在良渚街道柔力球队的表演中拉开序幕。表演者虽然身有残疾,但柔力球在他们手里来去自如,引得场下观众连连称赞。小品《回家》表演者亦是一位残疾人,讲述的是一位残疾人母亲领养孩子后辛勤劳动,与女儿情深义重,让台下观众感动至极。另有独唱、反串歌舞、舞蹈等节目轮番上场,期间还有问答互动环节,向群众传递残疾人方面的知识,让更多的人了解残疾人、关心残疾人。活动现场,杭州至卓通讯科技有限公司还为残疾人提供了就业岗位,让残疾人通过自己的努力实现人生价值。

  今年以来,良渚新城(良渚街道)在“八八战略”的指引下,围绕区委区政府“追求高质量、争当排头兵”的总体要求,全方位打造“智慧良渚、文化良渚、大美良渚、安康良渚”,全力以赴将良渚新城建设成为产城人文融合发展的高品质国际化杭州城北副中心。在各项经济指标超速增长的同时,良渚新城(良渚街道)不忘民生工程,将残疾人的需求及冷暖时刻放在心上,各项工作走在全区前列。

  基本保障落实到位。截至2018年11月底,发放残疾人津贴、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、一户多残困难残疾人家庭补助、职工养老医疗保险、城乡居民医疗保险等各种补助共计1072万余元。

  医疗康复精准实施。加强残疾儿童康复补助,开展康复器材送家门、上门鉴定等活动,落实“助听助明助行”等各项补贴。

  服务设施逐步完善。加强良渚街道工疗站建设,积极申报省级阳光庇护中心;施家湾社区、聚贤社区成功创建无障碍社区,大型公众场合无障碍设施完备。

  素质技能不断提升。积极组队参加市区两级运动会,获得了市级运动会1金1铜,区级运动会3金2银2铜的好成绩。开展书画培训、粘土制作、插花、心理辅导等培训班,提高残疾朋友走向社会、融入社会的能力。

  就业道路持续拓宽。大众服务和精准服务相结合,举办两场残疾人招聘会,为残疾人提供就业岗位,因人而异积极为东塘河村、良港村、大陆村的残疾朋友就业牵线搭桥。引导企业安置残疾人就业,为22家超比例安置残疾人就业的企业发放补贴23余万元。

  助残氛围日益浓厚。在全国助残日、爱耳日、爱眼日等特殊日子,利用公众微信号、小事儿便民中心、宣传橱窗等载体加大宣传,现在助残扶贫的企业日益增多,志愿者队伍不断壮大。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:创新
   第06版:教育
   第07版:广告
   第08版:楼市
创造幸福产品 打动用户的心
将残疾人的需求及冷暖时刻放在心上
良渚为专职网格员充电
初冬叶菜长势好 农蔬合作社耕作忙
银杏扮靓 良渚集镇
余杭晨报创新05将残疾人的需求及冷暖时刻放在心上 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四