第05:创新
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
杭州吻吻鱼科技有限公司CEO倪裕伟:~~~
~~~良渚举办国际残疾人日文艺汇演
有效应对突发情况~~~
~~~
~~~
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
有效应对突发情况
良渚为专职网格员充电
  本报讯 (记者 金晓榕 通讯员 肖文祥)日前,良渚街道沿山网格网格员靳军在七贤山居巡查时,突然发现有人呼喊救命,声音较轻但是比较急促。网格员意识到情况紧急,立即循声前往查看,发现七贤山居房屋内有位80多岁的老人不慎摔倒,自己无法站起来,而家人又不在身边,只能呼救寻求帮助。

  网格员进屋后见老人意识清醒,连忙查看并询问老人摔伤情况,幸好并无大碍。恰好这时老人的家人赶到,网格员和老人家属一起将老人扶到床上休息。安置好老人后,家属的感激之情溢于言表,“这是我们应该做的。”在确定不需要帮助后,网格员离开现场继续开展巡查工作。

  这样的处理方式,得益于网格员日常培训、学习所积累的经验。前不久,良渚街道组织大联动队员(专职网格员)开展了急救知识培训,共有大联动队员(专职网格员)及综合信息指挥室工作人员125人参加培训。

  会上,区红十字会成员任老师对心肺复苏、气道异物梗阻等常见的突发性情况进行了具体讲解和处置方法演示,并对学员在实际救助过程中需要注意的事项进行了特别说明,让全体大联动队员(专职网格员)了解应急救护知识,掌握基本急救技能,遇到紧急情况能够及时进行自救、互救,以最大限度地减少人员伤亡,共同提高应对突发事件的现场救护能力。

  为进一步了解队员对知识的掌握情况,会后,综合信息指挥室组织队员对培训内容进行了测试,根据考卷统计结果,合格率为96.53%,基本达到了培训的预期效果。后期,良渚街道将开展第二期急救知识专题培训活动,进一步增强大联动(专职网格员)人员遇到突发事件的应急处置能力、应急反应能力和自救互救能力,为创建“平安余杭”作出积极贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:创新
   第06版:教育
   第07版:广告
   第08版:楼市
创造幸福产品 打动用户的心
将残疾人的需求及冷暖时刻放在心上
良渚为专职网格员充电
初冬叶菜长势好 农蔬合作社耕作忙
银杏扮靓 良渚集镇
余杭晨报创新05良渚为专职网格员充电 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四