第05:创新
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
杭州吻吻鱼科技有限公司CEO倪裕伟:~~~
~~~良渚举办国际残疾人日文艺汇演
有效应对突发情况~~~
~~~
~~~
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
初冬叶菜长势好 农蔬合作社耕作忙
精挑细选,差的菜剔掉,粗壮点的留下
  本报讯 (记者 金晓榕 通讯员 沈祥林) 初冬是蔬菜等农作物生长的关键时期,在良渚街道麟海蔬果专业合作社的东塘河区块,农户正弯着腰在青菜地里“剔苗”。只见他们双手配合,不停地挑挑拣拣,将一把把个头差不多的菜苗装进麻袋,为地里的菜苗留出更多生长空间。

  “菜大大小小挤在一起,会造成营养不良,把差的剔掉,粗壮点的留下,以后就成为成品。成品每颗重量在六到八两之间,露地种植的将在今年春节期间大量上市。”杭州良渚麟海蔬果专业合作社社长何林海告诉记者,这片露地青菜品种为苏州青,是在10月底播种的,播种面积为130亩。青菜剔好之后还要追肥,基本是将有机肥和复合肥掺在一起施。这个季节虫害少,追肥后的青菜将迎来霜降与雪花,等年底便可上老百姓的餐桌。

  据了解,麟海蔬果专业合作社蔬菜种植面积超过2380亩,冬季主要种植青菜、生菜、萝卜等13个品种,每天可对外供应20吨左右,销往杭州城区超市、蔬菜批发市场,节日期间供应量稳定。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:创新
   第06版:教育
   第07版:广告
   第08版:楼市
创造幸福产品 打动用户的心
将残疾人的需求及冷暖时刻放在心上
良渚为专职网格员充电
初冬叶菜长势好 农蔬合作社耕作忙
银杏扮靓 良渚集镇
余杭晨报创新05初冬叶菜长势好 农蔬合作社耕作忙 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四