第06:教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第12届世界课例大会开幕
余杭教师受到国内外专家肯定
与会教师、专家合影
  近日,世界课例大会第12届国际年会(WALS2018)在北京师范大学开幕,参会的余杭教师受到了国内外专家的一致肯定。

  本次大会由北京师范大学、世界课例研究协会主办,北京师范大学教育学部、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心承办,中国教育与社会发展研究院、联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心协办。本次会议的主题是“课例研究与教师教育:国际对话”,吸引了来自亚洲、欧洲、北美、澳洲等36个国家的1000余名教育工作者参加。

  本报讯 (记者 王杨宁)  在此次世界课例大会上,信达外国语学校的李秋菊老师应邀发表了她的论文《低年级理解与表达的融通策略研究》,同与会的中外教育者分享了“为儿童生命力成长而努力”的实践研究经验。

  李秋菊老师一直坚持把“遇见生命,就是遇见彼此美好”的教育理念贯穿到实践教学中,站在儿童的立场,关注儿童情感与精神品质的成长。她的这次学术分享,是对常年默默耕耘在基础教育一线教师的一种肯定和鼓励,更是为扎根基层教育的教师们如何做好教育指明了方向,受到参会专家的一致好评。专家们认为,低年级学生教育难,管理壁垒难以打破,李秋菊老师的低年级理解与表达融通研究是值得借鉴的经典案例。

  近年来,我区积极推进师生海外交流、海外人才引进、中外合作办学、国际学术交流等,以教育开放促教育改革,以教育国际化促教育现代化,全面加快推进余杭教育国际化。除了全区多所中小学与海外学校结对,引入国内外优质教育资源,还推进教师海外研修,加强与海外优质教师教育机构的协作,拓展师训渠道,丰富师训类型。今后,余杭教育还将从不断增进师生跨文化理解和交流的能力,探索理念、机制、课程、师训等方面的推进模式,开发和实施具有本土文化特色、校本特色的对外交流校本课程,建设区域国际理解教育精品课程群。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:创新
   第06版:教育
   第07版:广告
   第08版:楼市
余杭教师受到国内外专家肯定
临平街道开展校园消防安全专项检查
塘栖二中“栖溪”课堂节暨小班教学研讨活动落幕
实验小学班级活动既实用又很“甜”
临平五中全体学生参与“全民清洁日”活动
乾元小学开展消防安全培训
手拉手来建桥梁 互帮互学共提高
聚焦小学英语起始年级 重点研讨目标、过程、评价
关注素养促发展 聚焦特色共成长
运河成校组织甲鱼养殖大户到湖州考察取经
余杭晨报教育06余杭教师受到国内外专家肯定 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四