第06:教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
应急救护学习 创意蛋糕制作
实验小学班级活动既实用又很“甜”
心肺复苏急救
甜蜜蛋糕秀
  本报讯 (记者 王杨宁) 为了普及安全应急救护知识,培养孩子们自我保护意识和传播急救知识的责任感,近日,实验小学403班的同学与家长们一起走进区南苑街道社区卫生服务中心,大手牵小手共同学习应急救护知识和技能。

  整个学习活动采取知识讲解、技能示范相结合的方式进行。首先,工作人员讲解了创伤救护、心肺复苏、环境安全判断等多项应急知识,并现场模拟急救情景,传授大家外伤止血包扎急救、心肺复苏急救等技能,随后,工作人员围绕培训知识要点进行了趣味互动问答,巩固大家的学习效果。同学们和家长参与热情很高,同时认真学习身体各部位的救护方法,现场氛围热烈而欢快。

  此次活动旨在增强孩子们自我保护意识,培养临危不乱、正确救护的能力,家长和孩子们都受益匪浅。不少家长表示,通过这次学习掌握了多种急救知识和一些现场急救技能,今后如遇到危急情况能马上采用应急处理措施,争夺救护生命黄金时间。同学们也纷纷表示,回去后要告诉更多身边的人,普及应急救护知识,遇到突发事件时能有效地保护自己和勇敢帮助他人。

  除了实用的应急救护学习,实验小学108班的班队课则有点甜、有点暖。

  班队课上,同学们在专业烘培老师的指导下,拿起裱花袋在蛋糕上发挥各自的创意,将心中的各种美好都融进香甜的蛋糕中,最后再用水果点缀一番。蛋糕完成了,大家却没有急着品尝,而是把它们装进盒子,等待着放学后带回家与家人一起分享。

  看着一张张沾着奶油的纯真笑脸,参与活动的家长不由感叹:“学会分享,懂得感恩,孩子们真是棒棒哒!”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:创新
   第06版:教育
   第07版:广告
   第08版:楼市
余杭教师受到国内外专家肯定
临平街道开展校园消防安全专项检查
塘栖二中“栖溪”课堂节暨小班教学研讨活动落幕
实验小学班级活动既实用又很“甜”
临平五中全体学生参与“全民清洁日”活动
乾元小学开展消防安全培训
手拉手来建桥梁 互帮互学共提高
聚焦小学英语起始年级 重点研讨目标、过程、评价
关注素养促发展 聚焦特色共成长
运河成校组织甲鱼养殖大户到湖州考察取经
余杭晨报教育06实验小学班级活动既实用又很“甜” 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四