第06:教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚焦小学英语起始年级 重点研讨目标、过程、评价
余杭区小学英语起始年级教学展示研讨活动在星桥二小召开
  本报讯 (记者 王杨宁) 11月27日,余杭区小学英语研讨活动在星桥二小召开,首次聚焦小学英语起始年级,重点研讨目标、过程、评价。来自余杭区各校近70多名英语老师齐聚一堂。

  星桥二小是余杭区19所启用杭州地方英语课程教材的试点学校之一。在区小学英语研训师祝小华老师指导下,星桥二小开展了首次区内试点学校一年级课程教学研讨活动。星桥二小英语教研组长詹顺英向全区英语老师汇报了该校星英语组、星英语课程、星级评价三位一体的“星英语课程”体系。作为新建仅三年的成长性学校,星英语课程目标首要定位趣味性,以趣味的多维教学激发学生英语学习兴趣。星桥二小的教学新星蒋津老师、获得区优质课一等奖的周洁老师,分别为大家带来了一年级杭州市地方英语课程和三年级PEP教材课程展示。

  本次活动邀请了杭州市小学一年级英语地方课程编委、临平二小杨靓校长参加。结合本学期杭州市地方英语课程的引入,杨校长从教材编写意图、教学建议、课堂评价等方面,全方位作了细致而深入的分析。同时,来自杭二中树兰实验学校的刘洁老师和临平三小的李春燕老师分别给大家作了起始年级英语教学的经验报告。刘老师立足起始年级教学关注点的角度,介绍了语音教学、词汇教学的相关经验。李老师以静待花开的姿态,介绍了临平三小英语加油帮、浸润式英语课堂、英语亲子阅读等创意。

  最后,祝小华老师对本次活动作了总结,并对我区的起始年级小学英语教学提出了建议和希望。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:民生
   第05版:创新
   第06版:教育
   第07版:广告
   第08版:楼市
余杭教师受到国内外专家肯定
临平街道开展校园消防安全专项检查
塘栖二中“栖溪”课堂节暨小班教学研讨活动落幕
实验小学班级活动既实用又很“甜”
临平五中全体学生参与“全民清洁日”活动
乾元小学开展消防安全培训
手拉手来建桥梁 互帮互学共提高
聚焦小学英语起始年级 重点研讨目标、过程、评价
关注素养促发展 聚焦特色共成长
运河成校组织甲鱼养殖大户到湖州考察取经
余杭晨报教育06聚焦小学英语起始年级 重点研讨目标、过程、评价 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四